ID работы: 11948546

Вопросы и ответы

Смешанная
R
Завершён
19
автор
Размер:
1 380 страниц, 689 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Вопрос 29

Настройки текста
Примечания:
      Вечер опускается на Остров Магов, и в особняке медленно затихает жизнь. Вечер — пора уединения и приватности, когда каждый из магов может остаться наедине с самим собой, своими размышлениями и изысканиями. Время, которое можно посвятить самому себе.       По вечерам Фину никогда не бывало скучно. Иногда он не искал уединения, нарушая чужое пространство, приходя к кому-то из коллег в поисках жаркой ночи. Но в те вечера, когда он никого не тревожил, он позволял себе разделить компанию единственного действительно приятного и важного существа — себя.       Вечер проходит тихо за медитативным любимым занятием. Фин варит очередное зелье — практически в самом начале он обнаружил в себе немалую тягу к зельеварению и весьма преуспел в этом искусстве. Яды и противоядия, укрепляющие зелья и зелья лечения, лекарства для разных нужд — его коллеги были такими же смертными как и другие, живыми существами из плоти и крови... и своими демонами, сидящими внутри. Так что не только от физических недугов Фин варил отвары, но и усмиряющие бурю в душах, дарующие покой и спокойный сон. Особенно актуальные зелья для мастера, полного горечи и душевных ран.       Задумчиво помешивая варево, Фин мыслями был далеко. Вечер наедине с самим собой был прекрасной возможностью остановиться, притормозить и обдумать все планы. Сложившуюся обстановку и расстановку фигур. Какое место в ней занимал сам великий гроссмейстер и кукловод? И где стояли самые ценные фигуры?       Он отпускает мысли в свободное плавание, не удерживая поток. Думает обо всём сразу и в сущности ни о чём. Усмехается сам себе, чувствуя такую несвойственную себе лёгкость и леность. Надо же... даже ему свойственно иногда уставать и нуждаться в покое. Что ж, он может позволить себе такую роскошь, ведь вечер на то и нужен, разве нет?       Гасит огонь под котлом, оставляя варево настояться и остыть. Сам выходит из-за стола, потягиваясь и осторожно разминая поясницу. Мышцы слегка тянет, и Фин предчувствует перемены в погоде — так вот почему он так устаёт в последние дни. Близоруко щурится и негромко посмеивается — иногда всё-таки можно побыть старой развалиной. Тем более что вечер уединения именно для этого и создан. Разве же нет?       Он уходит во внутренние покои, обнажаясь и в блаженстве растягиваясь на постели. Как бы ему ни хотелось, но сам он тоже такой же смертный, из плоти и крови, и ему тоже необходим отдых и покой. Поэтому Фин ложится пораньше, как обычный смертный мужчина — этим вечером он может себе позволить такую вольность. Даже великим умам бывает нужна передышка, и Фин не отказывает себе в ней. Заботится о самом дорогом и важном создании — о самом себе, ведь иначе как он сможет достигнуть всех поставленных целей?       Он засыпает быстро и глубоко, но в то же время чутко. Даже во сне нужно быть начеку. Но вечер — спокойная пора умиротворения, и Фин позволяет себе расслабиться. Откладывает все тревоги на утро — дела он будет решать днём. А пока... можно насладиться дарами вечера и ночи сполна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.