ID работы: 11948546

Вопросы и ответы

Смешанная
R
Завершён
19
автор
Размер:
1 380 страниц, 689 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Вопрос 13

Настройки текста
Примечания:
      Взгляд скользит по тонкой невысокой фигуре. Она кажется такой хрупкой и лёгкой, совсем беззащитной, но Атратин хорошо знает, как обманчива внешность существ, подобных ей. Лишь потому, что Луве сама захотела остаться в этом облике, она позволяла другим видеть себя такой.       Легкомысленной.       Нежной.       Прекрасной.       Слабой.       Он улыбается себе под нос, продолжая скользить взглядом по изгибам фигуры. Он помнит и другой облик, долговязого худосочного молодого юношу, выглядящего всегда будто бы растеряно и не от мира сего. Луве далеко не сразу пришла к своему нынешнему облику, в котором ей оказалось комфортней всего, и Атратин помнил дни её смятения и поисков самой себя. Но интересно, как она выглядела на самом деле?..       Дэвы, как и ашуры, были бесполы. Предпочтительный облик и гендер они принимали, лишь когда взаимодействовали со смертными напрямую, и это был определённо занимательный опыт, ведь вообще-то, Атратин не знал, кого полюбил в действительности — юношу или девушку? Впрочем, это было неважно, ведь Луве стояла выше смертных ограничений, и очевидно, Атратин полюбил именно её, без привязки к её полу и гендеру. В сущности, какая разница, если плотское никогда не интересовало его, а платоническое чувство делало мало различий между полами.       Они подружились, после привязались друг к другу, а после — их чувства окрепли ещё сильнее. Любовь к нему, бывшему церковнику из консервативного гомофобного государства, тоже стала весомым фактором в том, что Луве определилась с женским гендером как доминирующим. Она хотела быть и оставаться рядом с Атратином так, чтобы ему было комфортно и он не стыдился её. И пусть он уверял её, что примет дэву в любом облике, Луве не хотела смущать его перед теми, кто мог видеть их пару. Ведь для людей дико, чтобы мужчина любил и желал другого мужчину, верно?..       Он улыбается, и взгляд его теплеет. Продолжает смотреть на прекрасную девушку в лёгких полупрозрачных одеждах и с тёмно-пепельной кожей. Светлые пепельные волосы густыми волнами спадают по тонким плечам и спине, а чёрные глаза смотрят на него в ответ с удивлением. Луве замечательна в любой ипостаси, и даже если бы она была рядом с ним в своём истинном облике, его любовь к ней всё равно не стала бы меньше. — Что тебя веселит? — она чуть прищурилась, в любопытстве наклонив голову, и её мягкий голос нарушил молчание ночного сада. — Ничего. Я просто любуюсь тобой, — легко признался Атратин, на что Луве ответила удивлением, сменившимся смущением.       Даже спустя столько лет она всё ещё чувствовала себя неловко. Не была до конца уверена в своём облике и переживала, что компрометирует Атратина, пусть даже они давно покинули Священное Королевство со всеми его догматами и стереотипами. Но Луве всегда любила людей и интересовалась ими, а люди, как известно, боялись и ненавидели дэвов, «разносчиков скверны». Но дэв дэву был розней — кто-то действительно соответствовал стереотипам и слухам, а кто-то, как Луве, не стремился причинять вред, но хотел помогать. И Атратин гордился тем, что обратил на себя её внимание; и он невероятно дорожил её любовью и привязанностью. — Я думаю о том, что люблю тебя в любой форме. Даже если тебе надоест притворяться и ты захочешь быть в своём истинном облике, я всё равно буду принимать и любить тебя, и буду горд, что ты рядом со мной, — он улыбнулся с ещё большим теплом, сделав шаг навстречу и поймав тонкую горячую ладонь, осторожно пряча её в своих ледяных руках.       Луве смутилась сильнее, отведя взгляд, и Атратин негромко посмеялся, привлекая её к себе. В этой внешности она была ниже его на целую голову, тонкая и хрупкая на фоне его не такой уж и широкой и крепкой фигуры. Но он прятал её на своей груди, закрывая горой от всего мира, и она чувствовала себя в его объятиях спокойно и защищённо. Поэтому мгновенно расслабилась, доверчиво прильнув ближе, и с удовольствием обвила тонкими руками с позвякивающими золотыми браслетами его твёрдую фигуру, чувствуя под пальцами одеревеневшие мышцы неживого тела.       Они так и стояли, наслаждаясь друг другом, полные тихой любви и нежности друг к другу. И какая разница при этом, кем они были и как выглядели, если их сердца и души тянулись друг к другу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.