ID работы: 11948546

Вопросы и ответы

Смешанная
R
Завершён
19
автор
Размер:
1 380 страниц, 689 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Вопрос 30

Настройки текста
Примечания:
      Утро начинается не с кофе — это уж точно. Назойливый вопль призраков, в который я даже не пытаюсь вникать. Потусторонний мир взывает к своему хранителю — проснись и пой, и вперёд решать насущные дела.       Насущные дела хотят решаться далеко не сразу: сначала традиционное утреннее омовение, приведение себя в порядок, любование собственной охуенностью... в смысле, да, чистим зубы и причёсываемся, одеваемся (как громко сказано-то!) и с царственной грацией выплываем в общий зал вкушать завтрак. Который для начала необходимо приготовить, да. Ведь если ты талантливый зельевар, ты по умолчанию шеф-повар от всех богов, если они вообще здесь существуют.       Но лучше уж готовить хавку — ах, где мои манеры?! — в смысле, завтрак буду я, чем кто-то другой — с навыками выживания в дикой природе на Острове Магов сложилось далеко не у всех. Не хочу даже отвлекаться на обсуждение стряпни своих коллег — вот именно что «стряпни», а не чего-то вразумительного.       За завтраком мы лицезреем всех, кто нынче населяет это унылое... очень важное и оживлённое место. Мастер возвышается нерушимой скалой, ну как всегда, рядом с ним, сохраняя сильфийскую невозмутимость, завтракает Амальгама. Ах, какая женщина — когда-нибудь я точно покорю эту крепость, да. С другой стороны сидят наши ученики, а если кратко — просто детский сад. Лишь у Чиена скорбное лицо, на котором так и читается выражение «что я забыл в этом месте». Не ты один, мой ученик, задаёшь себе этот важнейший вопрос, поверь.       Главный шум создают как всегда Амаргарима, Гаро́льд и Инной. Раздражающая троица, куда бы вас деть, честное слово. Ока — вечно забываю о её существовании — профессионально делает вид, что её здесь нет. Молодое поколение что надо растёт, конечно. Впрочем, какая мне, собственно, разница — всё равно все они расходный материал, кхм.       После завтрака — несомненно важного коллективного действия — наконец-то наступает рабочий день. Часто я путешествую по миру, слежу за деятельностью этого своевольного засранца, то бишь потустороннего мира. У него есть скверное свойство пытаться протянуть свои загребущие лапищи в материальный мир живых, и с этим столько проблем, какой-то кошмар. Ещё и эти призраки маячат постоянно перед глазами, как будто мне действительно не всё равно на них и их проблемы.       Сейчас, впрочем, я задержался на базе. Здесь скучно, конечно, но с другой стороны скуку всегда можно развеять... продуктивным взаимодействием с коллегами. Чувственные удовольствия — весьма приятная часть жизни, да и воздержание ни на кого хорошо не влияет, вообще-то. Впрочем, о чём это я — продуктивная магическая работа, разумеется, всегда стоит у меня на первом месте (нет).       В любом случае, запасы различных зелий и эликсиров сами себя не пополнят. Я варю самые разные образцы, начиная от простых лекарств вроде зелья от бессонницы (пользуется особой популярностью у мастера) и заканчивая магическими эликсирами, которые мои коллеги используют для усовершенствования своих заклинаний и магии. Крайне расточительно с моей стороны помогать им, я знаю, ведь потенциально их мощь может обернуться против меня, если они узнают некоторые мои тайны, но мне приходится выполнять свою работу, чтобы не вызывать ненужных подозрений.       Иногда приходится также вспоминать о своих учениках. Хороший вопрос, чему я могу научить их, но кое-чему всё-таки могу. И нет, не только в постели, хотя Инной активно пользуется результатами наших «занятий» — приходится учить их контролировать свои способности и направлять свою магию, овладевать простейшими общими чарами и на их примере учиться постигать собственные силы. Полезно говорить с ними наедине — Чиен, вон, поддался моим искусным речам, и его можно будет использовать для собственных целей. Самонадеянный глупый мальчишка.       А затем нас ждёт увлекательное путешествие по потустороннему миру, потому что этот засранец достал меня своими призраками. Унылый серый лабиринт как всегда меняется, и это сущее удовольствие (нет) гонять по нему неупокоенные души. Но ничего, их всегда можно подчинить собственной воле, а потом натравливать на особенно раздражающих живых, хе-хе.       Время за работой летит быстро, не правда ли? Наступает вечер и время ужинать, и кто опять готовит? — конечно же Фин. Но снова-таки это намного лучше, чем если бы готовил кто-то другой. Традиционное коллективное собрание на вечерний приём пищи мало отличается от утреннего, а после все разбредаются по своим покоям, занимаясь своими делами, ну а я... Хм-м, чей же покой мне нарушить сегодня? ~
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.