ID работы: 11948546

Вопросы и ответы

Смешанная
R
Завершён
19
автор
Размер:
1 380 страниц, 689 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Вопрос 27

Настройки текста
Примечания:
      Тёплая улыбка блуждает на губах, и тонкие ладони мягко поглаживают выступающий живот. Ребёнок слабо переворачивается в ответ на это действие, и мать негромко смеётся, прикрыв веки. Откидывается спиной на спинку стула, и плечи её заметно расслабляются. Продолжает гладить живот, и в таком умиротворённом состоянии её и находит супруг.       Он наблюдает, на несколько мгновений замирая в дверях, вдыхая запах соли и нагревшегося на солнце дерева. Яркие блики играют на волнистых рыжих волосах, отдающих медью, струящихся по смуглым плечам, скользят ниже по крепким рукам и прибавившейся груди, и в тёмных глазах мужчины читается искренняя нежность. Его супруга с каждым днём становится всё прекраснее, и он не может перестать любоваться и восхищаться ею.       Бесшумно приблизившись, он опустился на колени, обняв её ноги и положив голову на её бедро, прижавшись щекой к низу округлого живота. Ребёнок был ещё мал для того, чтобы отец мог почувствовать его, но он слышал тихий сердечный ритм. Коснулся скрытой грубой льняной тканью повседневного платья кожи и осторожно провёл по ней ладонью, таким образом желая соприкоснуться с ребёнком. Затылком почувствовал, как его коснулась женская улыбка, и тонкие пальцы заботливо коснулись волос, перебирая их.       Они были скромной семьёй, живущей в приморской деревне — тихом и спокойном месте, не знающем горя. Отец был рыбаком и мореходом; мать же больше времени проводила на суше, плетя канаты, сетки и паруса. Редко когда выходила в море с супругом, предпочитая оставаться на суше и терпеливо ждать его возвращения, заботясь о доме и скромном хозяйстве. Самая обычная, простая семья, которую все знают в округе, поддерживающая добрые отношения с соседями и живущая спокойной жизнью.       Ребёнок не был для них неожиданностью, хотя и запланированным его нельзя было назвать. Просто оба родителя знали, что рано или поздно их любовь принесёт свои плоды. И они готовились к этому и желали, чтобы этот день настал, и наследник, продолжатель рода и радость родителей, наконец-то увидел этот свет.       Так что, когда стало известно, что у них будет дитя, они были искренне этому рады. Ожидание обернулось трепетом предвкушения, и оба родителя желали как можно скорее увидеть своего ребёнка и взять его на руки. Благословенный дар, с которым стоит обращаться аккуратно, чтобы вырастить действительно достойную личность. Но они хотели этого и были готовы к этому, поэтому терпеливо ждали, когда же заветный час настанет.       Пока же приобщались к ребёнку так, как могли, хотя бы дистанционно отдавая ему свою любовь и заботу так же, как делали это друг для друга. И надеялись, что их дочь или сын благополучно увидит мир, когда время придёт, и родится здоровым и сильным — об этом они искренне молили живительные силы Природы, веря, что она откликнется на их молитвы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.