ID работы: 11948546

Вопросы и ответы

Смешанная
R
Завершён
19
автор
Размер:
1 380 страниц, 689 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Вопрос 7

Настройки текста
Примечания:
— Ты когда-нибудь думал, что будешь делать после смерти? — задумчивый голос Дмитрия нарушил молчание, перекрывая треск горящих веток. У костра часто приятно было поговорить в том числе и о философских экзистенциальных вещах, хотя не то чтобы Дмитрий, даже несмотря на свою работу, часто задумывался над такими темами. — М-м? — Игорь отвлёкся от сосисок, которые жарил над костром, и с удивлением посмотрел на друга. — Не знаю, я думал после смерти продолжить поиски отца, насколько смогу это сделать, — он неопределённо дёрнул плечом, переворачивая палку, позволяя сосиске подгореть с другой стороны. — И после смерти тебе не обрести покой? — Дмитрий иронично фыркнул и спросил: — Думаешь, переродишься каким-нибудь пассатом? — Почему? — Игорь натурально удивился. — Меня ждёт посмертие Туманных Земель. Я не поклоняюсь богам, Дева Бурь, несмотря на мою беспокойную натуру, не ведёт меня. Так что меня ждёт посмертие немёртвого, что, в общем-то, не так уж и плохо. — Ну да, — согласился Дмитрий. — Сохранишь силы, воспоминания, внешность... Так и вправду проще продолжать путешествие и поиск. — Да. Надеюсь, ты будешь и дальше помогать мне с этим, — Игорь широко улыбнулся, на что его друг удивлённо вскинул бровь. — Ты ведь тоже переродишься в Туманных Землях, знаешь? — Ну... наверно... — он неуверенно почесал заднюю часть шеи, поведя плечами. — Для Ада я, пожалуй, и вправду не настолько плохой человек... — О-о, ты вообще не плохой человек! — горячо возразил Игорь, эмоционально взмахнув руками и чуть не уронив сосиску в огонь. — Ты мой лучший друг, почти брат — ты очень хороший! — Я пытался ограбить тебя и, потенциально, убить в нашу первую встречу, — беззлобно усмехнулся Дмитрий, напомнив обстоятельства их знакомства, на что Игорь снова широко улыбнулся. — Но не ограбил же и тем более не убил, — довольно произнёс он и авторитетно припечатал: — Так что нас обоих ждёт посмертие Туманных Земель, и мы сможем и дальше путешествовать вместе и больше никогда-никогда не расставаться! — Какой кошмар, — Дмитрий показательно скривился. — Нет, я всё-таки ужасный человек, раз меня ждёт такое наказание в посмертии, — Игорь на это фыркнул, и бывший наёмник беззлобно рассмеялся. — Между прочим, тема посмертия — очень важная и серьёзная вещь! — он назидательно поднял вверх палку с сосиской. — Не стоит гневить Неотвратимого своим невежеством и пренебрежением. — Я думаю, ему на нас максимально пофиг, — равнодушно ответил Дмитрий. — Смертных слишком много, чтобы уследить за ними всеми, пока они ещё живы. — И тем не менее, — Игорь вздохнул. — Не стоит шутить со смертью. Познакомиться с ней лично мы ещё всегда успеем. — Ты прав, — теперь вздохнул Дмитрий, и недолгое молчание снова повисло между ними. — Ты прав.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.