ID работы: 11948546

Вопросы и ответы

Смешанная
R
Завершён
19
автор
Размер:
1 380 страниц, 689 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Вопрос 8

Настройки текста
Примечания:
— Деда Игорь! — громкий, чрезвычайно довольный голос Сэма разнёсся по таверне, в которой обычно встречались немёртвые члены драконорождённого семейства с ещё живыми.       Игорь невольно вздрогнул от неожиданности; на Сэма тут же устремилось несколько недовольных взглядов. В полумёртвом городе Белкари не было места громким звукам, все говорили приглушёнными голосами — и таверна, располагающаяся аккурат на границе между двумя частями города, была под стать общей обстановке. Здесь не было места шуму, и Сэм бессовестно нарушил приглушённую суету, однако ему было всё равно.       Слишком живой, в этот раз он почти буквально светился изнутри искренней радостью, глядя на умершего родича блестящим взглядом. Игорь улыбнулся ему в ответ, помахав рукой, и одарил заинтересованностью в собственных глазах. Последний раз таким счастливым он видел правнука, когда тот объявил, что женится. — Деда, ты не поверишь, что случилось! — плюхнувшись напротив родича, поприветствовав кивком головы сидящих рядом Дмитрия и Владимира, выпалил полурослик, не дожидаясь вопроса. — Я нашёл его! Я нашёл нашего драконьего предка! — Сэм засветился ещё большей радостью, и Игорь посмотрел на него широко распахнутыми глазами.       Мир замер в этой точке. Он не видел и не слышал, как Сэм вдохновенно вещал о путешествии в горы, где он нашёл окоченевшее тело Владимира, у которого забрал руку и зачем-то решил отдать её вампиру сейчас. Владимир оказался несколько озадачен таким трофеем, но ему, как и отцу, не терпелось узнать подробности происхождения, так что он отложил свою руку в сторону, сосредоточив внимание на внуке.       Игорь не слышал его полный подробностей рассказ, включаясь лишь в какие-то отдельные фрагменты. Все мысли были заняты счастливым известием и желанием как можно скорее узнать, где же его отец и кто он. Игорь не мог поверить, что поиски наконец-то окончены и увенчались успехом, и в то же время он хотел как можно скорее отправиться в путешествие, чтобы лично повстречать того, кого искал так долго. Папа... — Кто он? — в конце концов Игорь перебил рассказ Сэма, посмотрев на него с трогательной надеждой и растерянностью, словно потерявшийся ребёнок. — Лорет, деда, — Сэм мягко улыбнулся ему, накрыв ледяную ладонь лича и сжав её в жесте поддержки. — Ледяной король Шнеемарки оказался драконом, и бабушка Альбаниэль не просто так осталась помогать ему и защищать город — её я, кстати, тоже встретил, она стала духом воды в озере под городом, в пещере, где все эти годы спал наш легендарный предок. Я пробудил его; он был весьма удивлён, но я оставил ему твой дневник, по которому он сможет лучше познакомиться с нами.       Игорь всхлипнул, и Сэм крепче сжал его ладонь. Второй же лич закрыл лицо, чувствуя, как на плечи с двух сторон ему в жесте поддержки и утешения опустились руки сына и лучшего друга. Известие, которого он так жаждал и к которому так стремился, принесло счастье, облегчение и надежду, и от переизбытка чувств Игорь расплакался так, как делал это всегда за тем лишь исключением, что нежить не лила слёз.       Папа — долгожданная встреча наконец-то стала близкой реальностью, и Игорь не мог поверить своему счастью. Предвкушением и радостью, и переживанием, как воспримет его отец, наполнилось его сердце, и ему хотелось как можно скорее приблизить мгновение этого знакомства. Тем более что Игорь стремился к нему так сильно... — Деда был очень удивлён, — Сэм усмехнулся, по-светски продолжив: — Но он был рад нашему знакомству. Он попросил у меня твой дневник — я думаю, не меньше тебя, деда, он ждёт вашей встречи. Он будет рад тебе.       Игорь кивнул, полный облегчения, плачущий от того, что наконец-то он обретёт семью. Пусть даже после смерти — но он наконец-то познакомится со своим папой... и больше не будет одиноким ребёнком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.