ID работы: 11948546

Вопросы и ответы

Смешанная
R
Завершён
19
автор
Размер:
1 380 страниц, 689 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Вопрос 9

Настройки текста
Примечания:
      Игорь сам не до конца понимал, как он оказался здесь и сейчас. Не то чтобы он был против, конечно, но он всегда был немного не от мира сего. Одержимый единственной идеей, он не слишком осматривался по сторонам и следил за миром, а потому и не особо задумывался над тем, что когда-нибудь ему стоит обзавестись собственной семьёй. Отношения мало интересовали его, да и он не особо был к ним приспособлен, витая на своей волне — чем он мог заинтересовать противоположный, да и свой собственный пол?       И тем не менее к его удивлению, среди необъятного множества живых разумных существ всё-таки нашлась одна женщина, которая обратила своё внимание на Игоря и согласилась взять в свои руки абсолютно всё, начиная от инициативы и заканчивая заботой об Игоре, этом ребёнке, по ошибке застрявшем в теле взрослого.       Романа была деятельной женщиной, шумной и полной энергии. Она была совершенно не похожа на угрюмого Дмитрия, который первым вынужден был взвалить на свои плечи это бремя. И тем не менее они неплохо спелись и стали той самой семьёй Игоря, о которой он если и думал, то очень мимолётно. Лучший друг, ставший старшим братом (и плевать, что по возрасту Игорь был намного старше), и жена, совместившая в себе роли матери и подруги. Впрочем... матерью Романе пришлось стать и вполне буквально.       Когда она объявила, что беременна, Игорь растерялся. Он был бесконечно счастлив — и также бесконечно растерян. Сам ведь был ребёнком, не приспособленным к жизни в этом бренном мире, так как же он сможет позаботиться о другом маленьком существе? Конечно, Романа, да и Дмитрий тоже, не оставит его одного, но всё равно, это же именно он, Игорь, вот-вот должен стать отцом!       Ожидание было волнительно, но Игорь бесспорно был рад. Он даже решил основательно подготовиться, подойдя к вопросу со всей ответственностью: ему всё ещё было несколько непросто взаимодействовать с миром и понимать других, но он старался научиться, для начала в теории, как вести себя с ребёнком и что нужно делать. Представлял себе, каким мог быть его отец, вспоминал воспитание приёмного родителя — и постепенно готовился, сочетая этот опыт, стать папой для собственного ребёнка. Но подготовиться к этому в действительности оказалось так сложно...       Романа и Дмитрий наблюдали за его беспокойством с умилением и беззлобным снисхождением. Лучший друг даже остался рядом, когда супруге пришло время рожать. Игорь в тот день не находил себе места, и часы ожидания едва не свели его с ума. Он ничем не мог помочь Романе, ему даже не позволили остаться с ней рядом, и ему оставалось лишь ждать, а ожидание было мучительным. Пока жрицы Жизни не вышли от его супруги, сообщая, что она благополучно родила Игорю сына. — Иди, — Дмитрий улыбнулся, несильно толкнув растерянного друга в спину. И Игорь пошёл, войдя в комнату, в которой ещё стоял запах воды и крови, находя Роману полулежащей на постели и прижимающей к себе маленький свёрток.       Она устало улыбалась, и в её тёмных глазах Игорь видел тепло и беззлобную усмешку, когда она посмотрела на него, застывшего в дверях. Поманила к себе рукой, переведя полный нежности взгляд на ребёнка на руках, и Игорь послушно приблизился, замерев рядом, нависая над ней. — Возьми своего сына, — Романа негромко обратилась к нему, протянув младенца, и Игорь склонился, осторожно забрав его, прижав к себе и выпрямившись во весь рост.       Он смотрел на хрупкое дитя на своих руках, затаив дыхание. Мальчик слабо шевелился, кряхтя, сжимая в кулачках крохотные пальчики. Такой маленький и беззащитный — и волна любви затопила Игоря с головой, нахлынув потоком эмоций. На глаза навернулись слёзы, и он широко улыбнулся сквозь них, предельно осторожно прижав тёплое тельце к своей груди. Его мальчик, его сын — и Игорь сам стал отцом, чётко и ясно как в белый день осознавая, каково это, и понимая, что он должен делать. И пока боги не призовут его, он станет своему ребёнку самым лучшим папой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.