ID работы: 11948546

Вопросы и ответы

Смешанная
R
Завершён
19
автор
Размер:
1 380 страниц, 689 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Вопрос 5

Настройки текста
Примечания:
      Нетрудно догадаться по сфере деятельности и характеру Ридраила, к какому мировоззрению он принадлежит. Классический законопослушно-злой персонаж — у него определённо есть собственный кодекс чести и рамки, которые он соблюдает.       Ридраил амбициозен и властолюбив, но он стремится к власти не ради власти. Ему нравится реализовывать себя в ней, плести интриги, управлять другими, в то же время принося пользу тем, кто находятся под его правлением. Он заключает сделки и выполняет их условия, требуя и от партнёров того же. Получает то, что хочет, но действует в рамках собственного морального закона. При этом он остаётся пиратом, пусть во многом не типичным для пиратского общества, однако ему не чужды многие правила его существования, и он использует их, не обращая внимания на страдания окружающих.       Ридраил ценит традиции пиратов, устоявшиеся ещё задолго до его появления, верность данным клятвам и заключённым союзам, ну и лично себе, разумеется, и порядок, который он пытается привнести в хаотичную анархию пиратского общества, чтобы превратить его в ещё более ужасающую и весомую силу. При этом он едва ли ценит чужую свободу, достоинство и жизнь — он всё ещё продолжает оставаться рабовладельцем, хоть и относится к своим рабам достаточно мягко. Но они для него вещи, и он руководствуется мудростью, что чем лучше ты заботишься о вещи, тем дольше она тебе прослужит.       У Ридраила есть свой собственный внутренний кодекс чести, и в некотором роде его можно назвать благородной личностью — сказывается аристократичное происхождение и воспитание. Он соблюдает правила, но играет без милосердия и сострадания, преследуя исключительно свою собственную выгоду и ничего более. Он не жесток, но властен и по-своему эгоистичен, а оттого опасен.       Зло ради зла или само по себе не интересует его, равно как и к добру он относится весьма индифферентно. По-своему он нейтрален, но в глазах других он всё-таки больше злой, чем добрый, и его это едва ли заботит. Он преследует собственные цели, а остальное волнует его только в рамках того, насколько может помочь или помешать их достижению.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.