ID работы: 11948546

Вопросы и ответы

Смешанная
R
Завершён
19
автор
Размер:
1 380 страниц, 689 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Вопрос 42

Настройки текста
Примечания:
      Пустота звенит хрустальными струнами, по которым гуляет ветер. Натянутые, они в любой момент могут разорваться, и стена рухнет, и внутренние опоры сломаются окончательно. Он и без того чувствует себя на грани, и Дуики не знает, что будет, если пересечь последний рубеж.       Он так устал. Внутри так много боли. Он не выдерживает, и ему хочется кричать и крушить всё, что находится под рукой. Но холодный разум удерживает от опрометчивости, и лишь тяжёлые прерывистые вздохи нарушают невыносимо давящую тишину. На него свалилось слишком много всего...       Горе утраты тяжёлой гранитной плитой придавливает к земле. Он работает слишком много, берёт на себя слишком много, желая отвлечься и спасти хоть что-то. Но всё валится из рук, и запущенный чужими амбициями механизм не повернуть вспять. Едва ли он может что-то противопоставить чужому могуществу и эгоизму. Лишь сам добровольно роет себе могилу, и когда последний камень падает на него сверху, что-то внутри надламывается.       Крик разрывает внутренности и ломает рёбра. Он вырывает себе волосы, оттягивая их в стороны, и оставляет глубокие кровавые полосы на груди, глубоко врезаясь в кожу и раздирая её. Ему так больно, и он не может ни с кем разделить эту боль, и отдаёт её миру словно зверь, оглашая тишину протяжным долгим криком. Невыносимо.       Утрата ощущается слишком тяжело. Одна за другой, он теряет всех, кого любит, и остаётся совсем один. Что ему делать? Зачем оставаться? Как побороться за самого себя и не проиграть эту борьбу? Он кричит и плачет, и слёзы выжигают глаза, а рыдания сдавливают лёгкие, не давая дышать. Ему так больно...       Он кричит и не сдерживает свой крик и громкие всхлипы. Словно ребёнок, полный скорби и горя, он отдаёт их вовне. Держать всё в себе становится невыносимо, и эмоции сами льются через край, раздирая его в клочья. Возможно хоть так, но станет наконец-то легче?       Истерика заканчивается медленно, и от неё остаётся лишь пустота. Тихие жалкие всхлипы — и зияющая внутри дыра. Её некому наполнить, да и у Дуики нет сил, чтобы искать этот источник. И он просто сворачивается в комок, закрывая глаза. И малодушно мечтает уснуть и больше никогда не проснуться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.