ID работы: 11948546

Вопросы и ответы

Смешанная
R
Завершён
19
автор
Размер:
1 380 страниц, 689 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Вопрос 34

Настройки текста
Примечания:
      Штелу-Жорду гудел, словно улей, взбудораженный и полный жизни. Вампиры проявляли такое несвойственное им, всегда размеренным и хладнокровным, оживление, отчего на улицах, казалось, яблоку негде упасть. Все обсуждали одну-единственную новость, преисполненные радости и искренней надежды: светлейшая королева благополучно родила дочь и осталась жива, и это определённо было знаком Судьбы, не иначе.       Геде́он чувствовал себя немного неловко и растеряно, переживая о той ответственности, что была возложена на его плечи. Конечно, ему доводилось иметь дело с детьми и младенцами — он помнил своих младшего брата и сестру, которых нянчил наравне с другими старшими и родителями. Но здесь и сейчас его ждал совершенно иной опыт, ведь не простого младенца он должен был взять на руки и не по простому предлогу...       Это было его первое задание в качестве мага. Мастер Армлуз оказал ему высочайшее доверие, позволив вместо себя отправиться в Ишолу, чтобы выполнить предписанное магам и благословить венценосного ребёнка. Он не мог подвести его и должен был сделать всё, что в его силах, как можно лучше.       В замке его прибытия уже ждали, как и горожане предвкушали это великое событие. Многие собрались на центральной площади, ожидая прибытия всех участников церемонии, и Геде́он вновь ощутил тяжесть волнения от торжественности и ответственности этого момента. Его приветствовал сам король Керзаир, и в его сопровождении молодой маг должен был объявиться перед народом. После них же должна была прибыть королева, едва оправившаяся от родов, несущая на руках маленький свёрток, которым ныне была её дочь. — Не переживайте, господин, — видя смятение Геде́она, спокойно хмыкнул король, неспешно двигаясь вместе с магом по мраморному мосту, соединяющему замок, стоящий на скале в море в отдалении от берега, с городом. — Девочка спокойная и не доставит вам много хлопот, — он скривил губы в странном подобии улыбки, на что Геде́он слегка вскинул бровь. — Девочка? — переспросил он. — Вы ещё не дали ей имя? — Имя... — задумчиво протянул Керзаир так, словно забыл об этой маленькой детали. — Думаю, Насилмиин будет хорошим вариантом, — он кивнул сам себе, а Геде́он ощутил себя несколько озадаченно. Впрочем, кто он таков, чтобы лезть в личные дела королевской четы?..       Вместе с Его Величеством они прибыли на площадь, где их встречал возбуждённый ожиданием народ. Множество голосов наперебой выкрикивало королю поздравления и пожелания всего наилучшего его дочери. Керзаир улыбался — фальшиво, но очень умело выдавая фальшь за искренность — и принимал все тёплые слова толпы, словно они и вправду имели для него значение. Кажется, на самом деле маленькой принцессе будет не так просто жить в этой семье...       Геде́он едва заметно нахмурился, но тут же его лицо разгладилось, когда он увидел, как по дороге неспешной величественной походкой ступает королева. Она источала куда более искреннюю ауру, осторожно прижимая к себе ребёнка, и когда приблизилась к мужу и стоящему рядом магу, толпа замерла и замолчала, затаив дыхание.       На мгновение — на одно длинное мгновение — Геде́он вновь растерялся, внутренне оробев. Такая высокая ответственность — и он заставил себя собраться. Он не мог подвести ни наставника, ни этого ребёнка, а потому уверенно протянул к Её Величеству руки, позволяя ей уложить на них свою бесценную ношу.       Девочка, как и все вампирские младенцы, оказалась совсем крошечной. Тёплый маленький комочек, который помещался на ладонях Геде́она. И он против воли затаил дыхание, едва стоило ребёнку коснуться его рук, и весь мир словно замер, когда синие глаза мага впились взглядом в бледное сонное личико принцессы. Она не спала, смотрела на Геде́она необычайно строгим и осознанным как для своего возраста взглядом алых глаз, и лицо мага просветлело, а сам он не смог сдержать тёплую улыбку.       Малышка Насилмиин не боялась его, смотрела строго и спокойно, даже не шевелясь на руках, держащих её так бережно, словно хрупкую драгоценность. И Геде́он отчётливо увидел, что великая судьба уготована этой девочке, и её упрямый волевой характер ещё сыграет ей службу. Много трудностей будет ждать этого ребёнка на его жизненном пути, но маленькая принцесса справится с ними всеми.       Геде́он аккуратно перехватил девочку одной рукой, устроив её на предплечье, и прижал к своей груди. Второй рукой погладил по покрытой тёмным пушком головке, и мягкое синеватое свечение касалось нежной кожи с каждым осторожным прикосновением прохладной руки мага. Элементарные благословения и — подарок от самого Геде́она, преуспевшего в медицинских чарах — укреплённое здоровье, защищающее от болезней хрупкий организм младенца. Ведь принцессе предстоит вырасти сильной и крепкой, не правда ли?       Малышка в ответ слабо пошевелилась и закряхтела, а после — солнечно улыбнулась, прежде чем широко зевнуть. Геде́он снова улыбнулся ей в ответ и окинул спокойным взглядом затаившую дыхание толпу. Повернулся затем к родителям, замечая тень интереса даже на лице Керзаира, и сделал шаг им навстречу. — Юная принцесса станет достойной наследницей, — негромко произнёс маг. — Судьба определила её собственный путь.       Толпа взорвалась радостью, и отовсюду стали долетать поздравления и пожелания благополучия маленькой принцессе. Геде́он осторожно передал её королеве, возвращая матери обратно, на что девочка вдруг недовольно хмыкнула и протянула маленькую ручку, цепляясь за рукав светлых одежд альва. — Вы ей понравились, господин маг, — рядом ухмыльнулся Керзаир, а Айлисин улыбнулась, вернув дочь повергнутому в лёгкое замешательство Геде́ону. Тому не оставалось ничего другого, как принять ценную ношу обратно, и очутившись вновь на руках мага, малышка довольно пискнула.       Крохотные пальчики цепко вцепились в ткань тяжёлых одежд Геде́она где-то в районе его груди, и ему пришлось прижать принцессу к себе. Лишь почувствовав тепло альва, малышка успокоилась, медленно погружаясь в сон, пока тот растеряно наблюдал за ней. Кажется, со своей миссией он справился гораздо лучше, чем ожидал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.