ID работы: 11948546

Вопросы и ответы

Смешанная
R
Завершён
19
автор
Размер:
1 380 страниц, 689 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Вопрос 30

Настройки текста
Примечания:
— Моя госпожа.       Голос намеренно звучит приглушённо, и Аэлухель склоняется в глубоком поклоне, демонстрируя своё уважение. Кто он такой в сравнении с могучей лесной царицей, равно прекрасной и жестокой? Она женщина не из простых и подобрать к ней ключ отнюдь не так просто, как могло бы показаться в самом начале.       Он не видит, но чувствует, как затылка касается покровительственная усмешка. Тёплая рука почти любовно проводит по волосам, пропуская сквозь пальцы рыжие пряди, а после резко сжимается, больно оттягивая, заставляя поднять голову и посмотреть на госпожу снизу-вверх.       На губах женщины блуждает мягкая улыбка, но в серо-зелёных глазах он видит холодный металл. Вершина власти Лесного Царства жестокое место, и слабым волей нечего здесь делать. Хотя бы из-за того, чем заканчивается выбранный срок каждого нового царя или царицы. Судьба, которой могут жаждать лишь подготовленные — Айнуле как никто лучше подходит для неё. — Встань, мой мальчик, — её голос звучит игривым урчанием довольной кошки — она таковой и является. Забавляется с Аэлухелем, словно с мышью, но лишь до тех пор, пока ему самому это выгодно. А потому он позволяет — и подчиняется, ловя тонкую смуглую ладонь и оставляя поцелуй на окончании рисунка татуировки.       Он выполняет своё задание, а Айнуле скрашивает скуку — в высших кругах она не самая популярная фигура, и многие косятся на неё с недовольством. Неудивительно, что ей так одиноко, и Аэлухель знает, как это одиночество заполнить. Тем более тогда, когда заветный час приближается всё ближе, сокращая нить жизни прекрасной лесной царицы.       Жестокая традиция — но по истечении срока царствования Айнуле принесут в жертву так же, как и всех тех, кто были до неё, чтобы умилостивить Природу. Ведь ничто так не утоляет неутолимый голод Бездны, как горячая кровь, окропляющая землю. Добровольная жертва, которая должна быть принесена; одна жизнь взамен сотни, которые могли бы полечь в какой-нибудь бессмысленной сечи друг с другом. Не такая уж и большая цена, в самом деле... и причина бесконечного одиночества тех, кто добровольно обрекают себя на неё.       Любить царя или царицу опасно, ведь их ждёт известный исход. Жестоко привязывать к себе кого бы то ни было, ведь их существование продлится намного дольше. Поэтому те, кто стоят на вершине власти, держатся от всех подальше, что вовсе не означает, что в глубине души они с этим смиряются. Аэлухелю прекрасно известно об этом. А ещё он прекрасно умеет играть в том числе и на таких струнах души.       Подобраться к царице оказалось несложно. Заинтересовать её было ещё легче. И вот уже он стал её фаворитом и любовником, остроумным собеседником и временным спутником. Сначала в постели, а после и у подножия трона. Ведь он умный мальчик и прагматичный, и один из немногих друзей царицы там, где её окружают одни враги. Доверие — огромная, но хрупкая ценность, и заслужить его трудно, но легко украсть. Особенно у одинокой души, отчаянно не желающей быть одинокой.       Цинично, жестоко и эгоистично — но такова была бытность пирата, шпиона и ассасина. У Аэлухеля было чёткое задание, данное ему тем, кого ценил и любил он сам и чьё слово было для него важнее всех других. Поэтому он выполнял его, используя все доступные методы — для Айнуле-то вся эта история всё равно закончится одним-единственным концом. Так почему он должен всерьёз заботиться и переживать о её чувствах?..       Женские губы касаются его губ, и царица целует властно, твёрдой рукой удерживая волосы на затылке Аэлухеля, натягивая их на кулак. Оба они получают от этого взаимодействия то, что хотят, и оно выгодно для каждого из них. Так что Аэлухель не делает ничего предосудительного, совмещая приятное с полезным. А остальное... лишь незначительные мелочи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.