ID работы: 11948546

Вопросы и ответы

Смешанная
R
Завершён
19
автор
Размер:
1 380 страниц, 689 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Вопрос 31

Настройки текста
Примечания:
— Я знаю, что ты здесь, — острый взгляд серых глаз лишь мажет по теням, подтверждая прозвучавшие слова, и чёрная фигура, прячущаяся в них, делает шаг вперёд, являя себя.       Высокий худой альвийский мужчина, облачённый в чёрное одеяние, лицо и голова которого скрыты такой же чёрной маской. И лишь синие глаза пронзительным взглядом с тенью презрения лениво окидывают обстановку, показательно не обращая внимания на Аэлухеля. Показательно — но он чувствует на себе неуловимый внимательный взгляд, подмечающий мельчайшие детали, и уголок губ дёргается в едва заметной усмешке. — Никогда бы не подумал, что придётся вернуться сюда, — глубокий низкий голос отозвался вкрадчиво и задумчиво, и Аэлухель откинулся на спинку стула, закинув ногу на ногу. — Я знал, что ты придёшь, — заявил он, полунамёком направляя беседу в более прагматичное русло. — Я предлагаю сделку, — тёмный гость, разумеется, распознал намёк, да и он сам был не из тех личностей, кто любили трепаться не по делу. — Мы оба заинтересованы в ней. — Какая обстановка? — Аэлухель кивнул, удовлетворённо усмехнувшись, но глаза его блеснули металлом. — Как и следовало ожидать, смерть Ридраила принесла хаос и анархию, и многие впились друг другу в глотки, пытаясь откусить кусок побольше, — отозвалась фигура. — Нимуэль затаилась, она руководит из тени. Ждёт, сука, знает, что так просто его кровь с её рук не сойдёт. — Нужно усыпить её бдительность. Нельзя бить сразу — мы так только спугнём её и сами потеряем силы, — Аэлухель почесал подбородок, сосредоточенно размышляя. — Нам нужны союзники и большая армия. — Я слышал, ты теперь консорт альвийской королевы, — небрежно бросил альв, и Аэлухель предупреждающе прищурился, всем своим видом говоря: только попробуй что-нибудь сказать о моей жене. — С армией проблем быть не должно, — гость безошибочно распознал угрозу и добавил куда более миролюбиво. — Альвы разбиты, страна лежит в руинах, — нехотя протянул Аэлухель. — Тебе ли не знать, до чего Эйладар довёл её. — Да, маленький уродец всегда имел немереные аппетиты и впечатляющую жажду крови, — в голосе альва послышалась неприкрытая брезгливость. — В Лесном Царстве тоже беспокойно, — продолжил дальше Аэлухель. — Власть меняется, надо ждать, кого изберут новым царём или царицей. У саламандр до сих пор чистки, хотя Говард более других заинтересован в зачистке змеиного клубка. Кажется, он до сих пор ищет свою тётку, чтобы воздать ей по заслугам за убийство дяди. — Ридраил недаром так высоко ценил тебя, — с одобрением и уважением произнесла фигура. — Ты смекалистый пацан. Сколотить такой мощный военный союз и направить его в самое логово пиратов будет мудрым решением. Тем более теперь, когда у них нет даже маломальского единства, а ты сам как никто другой знаешь эту шайку изнутри. — Верно, — Аэлухель хмыкнул. — Но мне нужны глаза и уши — сам я уже не смогу часто и надолго покидать Априефию. К тому же мне нужно следить за Эрувэ: здесь змеиное кодло, ничем не отличающееся от пиратского. — Ничего не изменилось, — альв хмыкнул, покачав головой. — А ведь сколько лет прошло с тех пор, как мы с Ридраилом бежали отсюда... Но да оставим воспоминания, — он тряхнул головой, но Аэлухель успел уловить тень печали в синих глазах. Да... он тоже скучал по Ридраилу, но тем идеальнее и продуманнее должна быть месть, чтобы сполна заплатить пиратам за его смерть. — Нимуэль я возьму на себя, — сжав кулаки, процедил он. — Голова этой дряни принадлежит мне. — Да, — гость кивнул. — Ридраил любил тебя, он бы доверил эту честь тебе.       Аэлухель шумно вздохнул, возвращая хладнокровие. План был не сложен, но эффективен. Необходимо было время, чтобы его воплотить, но этого времени хватит как раз для того, чтобы медуза почувствовала себя в безопасности и наконец-то вылезла из своей норы. И тогда союзники, объединённые единой ненавистью, ударят в самое уязвимое место, стерев пиратов с лица континента как явление.       Он не сдержал ироничную ухмылку: когда-то он прикладывал все усилия для того, чтобы расстроить все союзы Лесного Царства и прекратить его борьбу с пиратскими набегами. Теперь же был готов предоставить новому царю или царице тайные сведения и сделку, от которой он или она не сможет отказаться. Ведь успешная расправа с такой угрозой, тысячелетие терроризирующей лесных эльфов, мгновенно укрепит позиции и возвысит правителя и в глазах народа, и в глазах знати. Да и саламандры, всегда недовольные наличием синдиката саламандр среди пиратов, с большим рвением бросятся уничтожить его, заодно отловив причастных к убийству Орлеандо.       Да, могущественных союзников Аэлухель мог привлечь на свою сторону без особых трудностей. И зная все тайные тропы, он мог провести их незаметно, так, что обученные армии не оставят и шанса кучке разбойников, что не могут разобраться друг с другом. Сокрушительный удар, от которого они никогда не оправятся — сладкая, очень сладкая месть, несущая благодатное опустошение. А уж когда в его руках окажется голова Нимуэль...       Глядя на её тело и слыша эхо стихающей бойни, Аэлухель чувствует эту пустоту. Месть свершается идеально, в полном объёме и именно так, как он задумывал, и осознание несёт ему облегчение. Он словно закрывает эту дверь и отпускает все сожаления и всю боль. Но самое главное — он отпускает Ридраила, думая о том, что теперь его смерть оплачена сполна. И глядя в тёмно-ультрамариновое небо, покидая пещеру, оставляя позади себя лишь трупы, он чувствует, что всё встало на свои места.       И вот теперь всё идёт правильно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.