ID работы: 11948546

Вопросы и ответы

Смешанная
R
Завершён
19
автор
Размер:
1 380 страниц, 689 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Вопрос 32

Настройки текста
Примечания:
      Фин скалится, широко ухмыляясь, и азартом сверкают его глаза. Он далеко не в восторге от того, что происходит, но ему не оставили другого выбора. А значит, из нежеланной битвы он возьмёт всё и даже больше, чтобы рассеять скуку и как следует повеселиться.       Его противник силён и умел, у него были столетия для обдумывания всех своих ошибок и промахов. Но и Фин не из робкого десятка, любопытствующий и постигающий границы своих возможностей. Два мага потустороннего мира, прошлый и настоящий — есть в их противостоянии также какая-то диалектичная ирония... Прошлое сходится в схватке с будущим, и старость в любом случае проиграет молодости.       Их схватка похожа на танец двух хищников. Тёмная магия, чёрное пламя встречается само с собой, рассыпаясь снопом искр и не причиняя вреда ни одному из них. У колдовства одна природа, и они скользят по кругу друг против друга, глядя неотрывно и не произнося ни слова. Но чары вырываются из-под пальцев и из-за спины, и каждый пытается достать своего соперника.       Армлуз использует мощь некромантии, пытаясь вытащить из Фина душу; тот призывает в ответ призраков и разбивает пузырёк с собственноручно сваренным отваром, поднимающимся вверх паром, облачающим тело в непробиваемый доспех. Они взывают к мощи потустороннего мира и чувствуют, как он волнуется и трепещет в предвкушении. Надеется заполучить обе жертвы, но Фин не намерен сдаваться так просто.       В его руках материализуется ручной арбалет; противник обнажает длинный вампирский меч. Стремительно бросается в бой в рукопашную, но лесной эльф, бывший пират не растерял свою сноровку и ловкость. Его болт быстрее, напитанный магией, и он слышит, как вампир шипит, когда короткая стрела вонзается в него. Хорошо — наконец-то я достал тебя, несносный дед!       Всё происходит стремительно, Фин едва успевает отпрыгивать да уклоняться. Парировать выпады своим вечногорящим факелом и стрелять в упор, прошивая чужое тело болтами. Немёртвому, впрочем, это едва ли способно доставить дискомфорт, но у Фина есть свой план на этот счёт. В конце концов, победить этого живого мертвеца можно только одним способом. И если потусторонний мир так хочет, Фин принесёт ему долгожданную жертву.       Он ухмыляется шире и скалится хищно. Резко подскакивает к противнику после очередного манёвра уклонения. Прокручивает в руках факел и читает заклинание, и болты в чужом теле вспыхивают чёрным пламенем. Под ногами разверзается бездна, и живой мир поглощает их, принимая плату.       Они падают вглубь, и Фин группируется, наскакивая сверху, пронзая Армлуза острым концом факела. Кому-кому, а ему точно пора вернуться в вечность. Потусторонний мир пожирает его прямо в полёте, но Фин по-прежнему недостижим для него, даже в его сердце. А потому он изящно приземляется на ноги и горящим взглядом осматривается по сторонам.       Это будет долгое, но несомненно увлекательное путешествие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.