ID работы: 11948546

Вопросы и ответы

Смешанная
R
Завершён
19
автор
Размер:
1 380 страниц, 689 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Вопрос 44

Настройки текста
Примечания:
      Как только птицы скрылись чёрными точками на горизонте, светлейший герцог сам с лёгкостью обернулся вороном, и взмахнув крыльями, вылетел из птичника, взмыв ввысь. Его путь был коротким, и перелетев через не широкий Туманный Залив, он оказался на центральном и самом крупном острове Лапы Оборотня, единственном заселённом месте архипелага, на котором и располагались города Дома Финшаал, в том числе и его столица, мрачный тёмный город Атаин.       Над ним практически круглый год клубился густой туман, почти не пропускающий солнечные лучи, из-за чего в городе постоянно было пасмурно и сыро. Каменные серые, чёрные и тёмно-коричневые дома и здания лишь усугубляли гнетущую атмосферу, которой Атаин пропитался за столетия своего существования. Дуики не любил свою столицу — она вызывала в нём уныние и поднимала старые тоскливые воспоминания о детстве. И тем не менее, снова и снова он возвращался сюда, вновь открывая двери родового поместья, в котором прошли все ранние годы его юности — в отличие от Штелу-Жорду, Ишбильи и некоторых других родовых столиц, резиденция светлейших герцогов в Атаине была не замком, а старым трёхэтажным поместьем, построенным ещё дедом Дуики пару тысячелетий назад.       На пороге дома его ждали: ещё перед совещанием Совета герцог успел отправить короткое послание Ангридику, своему близкому другу и по совместительству начальнику городского гарнизона, второму по важности и знатности вампиру Дома Финшаал после самого светлейшего герцога. — Ты вернулся скорее, чем мы предполагали, — Ангридик с тенью беспокойства бросил на Дуики быстрый взгляд, едва тот предстал перед ним в своём человеческом облике. — Непредвиденные обстоятельства пошатнули мирную жизнь Ишолы, — пространно откликнулся тот, торопливо углубляясь вглубь поместья, двигаясь в сторону рабочего кабинета, на что начальник стражи нахмурился. — Что произошло? — не предчувствуя ничего хорошего, поинтересовался он, и светлейший герцог сдержанно ответил: — Альвы объявили нам войну.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.