ID работы: 11948546

Вопросы и ответы

Смешанная
R
Завершён
19
автор
Размер:
1 380 страниц, 689 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Вопрос 45

Настройки текста
Примечания:
      Разумеется, у Дуики нейтрально-доброе мировоззрение. На первый взгляд, зная, какой он идеальный мужчина, может показаться, что он законопослушно-добрый, но это не совсем так. Таковым был его отец (за что он и поплатился жизнью) — но в сыне есть доля здорового своеволия.       Бесспорно, Дуики уверен, что равновесие сил важно, но интересы порядка и хаоса не стоят выше необходимости добра. Если для этого нужно поддерживать организованное общество, то Дуики будет его поддерживать. Если же добро может прийти только через свержение существующего общественного порядка, пусть так и будет.       В этом случае законы отходят на второй план, и в силу вступает морально-этический кодекс. Да, в Дуики есть доля эгоизма, но она весьма незначительна, и в конце концов он ставит общественное превыше личного. Руководствуется твёрдыми моральными принципами и в соответствии с ними выстраивает свои отношения с обществом и в том числе сюзереном.       Дуики верен своей королеве, он в принципе один из хранителей порядка и традиций общества. И к своей роли хранителя он подходит со всей ответственностью, защищая то, что по его мнению, сулит больше благополучия и блага в принципе его народу. Поэтому он не стесняется вступать в конфликт — пусть и весьма мягкий и дипломатический — с другими аристократами и даже с королевой. Формальная буква закона важна, но она не является главной при определении межличностных комфортных взаимоотношений.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.