ID работы: 11948546

Вопросы и ответы

Смешанная
R
Завершён
19
автор
Размер:
1 380 страниц, 689 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Вопрос 36

Настройки текста
Примечания:
      Это была одна из тех встреч, которые я, признаться честно, ожидала с замиранием сердца. И нет, дело было не в скверном характере моего визави. Наоборот, он был одной из самых приятных личностей, с которыми мне доводилось иметь дело, просто...       Как говорят, пока автор страдает, страдают и его персонажи, да? А у меня была какая-то особая извращённая любовь заставлять страдать тех персонажей, которых я любила больше всего. Геде́он, конечно же, был в их числе одним из первых. Именно потому его судьба была одной из самых трагичных.       Я тяжело вздохнула: не то чтобы я делала это специально. Просто так получилось. И судя по спокойному мягкому взгляду синих, словно сапфиры, глаз, Геде́он и сам это прекрасно понимал. Что тем не менее не избавляло меня от мучительного чувства вины перед ним. А заодно и перед всеми остальными персонажами, которым пришлось пройти через некоторое дерьмо. — Посмотри на меня, — негромкий голос заставил меня вспыхнуть, и я вздохнула, несмело переведя взгляд, глядя на бледное безмятежное лицо.       Геде́он легко улыбался, и в его взгляде была усталая, но беззлобная насмешка. Он медленно скользил глазами по моей тощей невысокой фигуре, и от него расходились осязаемые волны умиротворения и приязни. Кажется, он не злился на меня и не спешил разбрасываться обвинениями, и от этого осознания я облегчённо выдохнула, слегка расслабившись. — Приятно познакомиться с тобой, создательница, — спокойно произнёс он, слегка наклонив голову, и я кивнула, с готовностью протянув верховному магу руку. — Ты себе даже не представляешь, насколько, — я улыбнулась, от души сжав прохладную ладонь, вложенную в мою в ответ, и Геде́он мягко негромко посмеялся, довольно прикрыв глаза.       Знакомство с Геде́оном было одним из самых тёплых и родных среди всех моих персонажей. Спокойная мудрость и меланхоличная усталость верховного мага были мне хорошо знакомы, и я чувствовала в них себя. Словно глядя в зеркало, я чувствовала принятие и сострадание, и искреннее желание помочь. Облегчить боль и страдания и найти исцеление — и через помощь другому найти покой для себя.       Кто знает, быть может вместе нам и удастся сделать это? Ведь знакомство друг с другом было более чем знаковым и уж точно не пройдёт даром. Тем более что, кажется, Геде́он тоже был ему рад и был вполне не против завязать крепкую дружбу, идущую нам на пользу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.