ID работы: 11948546

Вопросы и ответы

Смешанная
R
Завершён
19
автор
Размер:
1 380 страниц, 689 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Вопрос 8

Настройки текста
Примечания:
      Величайшая подстава организма — иначе воспринимать происходящее Ридраил не может, и кривая усмешка ломает его губы. Обречённый смешок рвётся из груди, и он ладонью прикрывает глаза. Следовало догадаться, что рано или поздно подобное случится.       Он чувствует изменения в себе. Теперь его тело принадлежит не ему одному. Кровь второго родителя напоминает о себе, и Ридраил просто поставлен перед позорным фактом. Он ждёт дитя после последней близости с Аэлухелем, и это то, о чём никогда не следовало забывать. Пусть он больше альв, чем дверг; пусть он мужчина. Но каменщик, породивший его — формально тоже мужчина, пусть отличающийся от мужчин таких, какими их привыкли видеть и воспринимать другие народы. А полукровки рождались редко, и кто знает, какие сюрпризы скрывались в них благодаря родословной.       Он медленно качает головой, вновь и вновь обдумывая единственную мысль. Примеряет её на себя и думает, что с ней делать дальше. По-хорошему, избавиться бы от нежеланного внезапного плода, но Ридраил не женщина и не каменщик, и он очень не уверен, что сможет сделать это без вреда для самого себя. В конце концов... есть ли хоть какой-то способ мужчине прервать собственную беременность? Отчего-то Ридраилу казалось, что вряд ли.       Оставался лишь один выход, наименее желанный, но как ни парадоксально, наиболее безопасный. Выносить дитя и родить его, а дальше решать его судьбу, очевидно, со вторым родителем — Ридраил не собирался утаивать от Аэлухеля произошедшее, да и не сомневался, что тот и сам бы рано или поздно обо всём узнал.       Он усмехнулся, устремив задумчивый взгляд куда-то вверх. Дети — всегда забота и переживание женщины, и в гедонистическом пиратском обществе мужчина никогда не задумывается о возможной ответственности. Что ж, теперь появилась возможность на собственной шкуре ощутить, каково это. И Ридраил совершенно точно не был в восторге...       Радовало его лишь то, что вторым родителем стал Аэлухель, на которого можно было положиться и в верности которого можно было не сомневаться. А значит, Ридраил действительно будет в безопасности, а вдвоём они точно решат, что с этим делать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.