ID работы: 11948546

Вопросы и ответы

Смешанная
R
Завершён
19
автор
Размер:
1 380 страниц, 689 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Вопрос 9

Настройки текста
Примечания:
      Первоначально Ридраил был одним из многих персонажей-картонок, которые просто есть. Сразу он подавался как правитель, глава «тёмных» эльфов, которые откололись от своих «светлых» собратьев и стали отступниками. Однако очень быстро этот концепт сменился, и само понятие «тёмные эльфы» не прижилось в этом сеттинге, так и оставшись на стадии ранней разработки.       Вместо тёмных эльфов появились пираты. Да, бо́льшую часть в них составляют эльфы-отступники, однако пираты не превратились в отдельный народ или нацию. Это всё ещё сборная фракция, в которую может прийти всякий желающий и остаться, и именно за счёт этого она пополняет свои ряды, а не естественным способом. Кроме того, кроме эльфов здесь также много представителей других народов, тех же краснолюдов и саламандр.       Став разношёрстным, полуанархическим формированием, пираты потребовали совсем иной, специфической системы управления. Типичный монарх им не подошёл, поэтому пришлось думать над тем, как должен выглядеть их лидер. Так Ридраил обзавёлся личностными чертами и историей своего прихода к власти как амбициозный объединитель, взявший под свой контроль мелкие кланы, из которых состоит пиратское общество.       По большому счёту, Ридраил не является правителем: он не вмешивается в дела кланов и не несёт ответственности за деятельность пиратов. Однако он достаточно умён и имеет широкую агентурную сеть, которая следит за всем, что происходит в пиратской среде и устраняет неугодных Ридраилу, мешающих ему или угрожающих статусу-кво пиратов, сложившемуся не без его вмешательства. Также он лавирует между разными государствами так, чтобы получить максимальную выгоду для себя и ослабление для своих противников.       Первоначально ничего этого не было, но чем больше я работаю над сеттингом, тем сильнее усложняется роль пиратов в нём, и соответственно, Ридраила. Добавляются также детали его биографии, в частности родство с Эйладаром, которое мне очень нравится. Переделана была и смерть барона, который изначально так-то и не должен был умирать. Но потом в ходе размышлений и работы над сюжетом его смерть стала логичной и необходимой.       Могу сказать, что Ридраил — один из тех немногих персонажей, кто пережил и продолжает переживать гармоничное развитие и рост со времён своего появления как такового. И поэтому мне особенно нравится с ним работать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.