ID работы: 11948546

Вопросы и ответы

Смешанная
R
Завершён
19
автор
Размер:
1 380 страниц, 689 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Вопрос 33

Настройки текста
Примечания:
— Аэлухель, у меня есть для тебя задание, — приятный распевный голос царицы разлился по пустому залу. Она стояла у открытого окна, глядя куда-то в небо, не обращая внимания на происходящее за её спиной. Тонкая улыбка легла на её губы, когда она почувствовала, как Аэлухель поклонился ей. — Я весь в твоём распоряжении, моя царица, — отозвался он, замерев на почтительном расстоянии, ожидая, что Айнуле скажет ему. — Ты умён, ты хитёр, — также распевно продолжила она. — Ты показал себя большим ловкачом во многих вопросах. Поэтому я хочу доверить тебе задание, с которым мало кто может справиться и которое найдёт мало одобрения в Круге или среди Благородных духом. — Вот как? — Аэлухель заинтересовано вскинул бровь. — Что же за задание ты хочешь доверить мне, госпожа? — У Лесного Царства нет прямых границ и контактов с Априефией, но я уверена, сотрудничество с альвами может пойти нам на пользу... во многих вопросах, — царица наконец-то отвернулась от окна, и её взгляд остановился на Аэлухеле, рассматривая его так, словно она видела его впервые. — А до меня доходили слухи, что король Эйладар весьма... своенравен и несговорчив, и мало кто может найти к нему подход и вести с ним разговор. Но твои умения впечатляют, и я не сомневаюсь, что у тебя получится заинтересовать альвийского владыку. Именно поэтому, как ты понимаешь, это весьма деликатное поручение, и я бы хотела доверить его тебе как своему ближайшему... другу, — её глаза странно блеснули, а губы растянулись в доброжелательной улыбке, от которой веяло опасностью.       Аэлухель ничем не выдал собственное удивление. Действительно, Лесное Царство и Априефию разделяла впечатляющая граница в виде бескрайних краснолюдских равнин, и с альвами лесные эльфы давно не имели прямых контактов. Даже торговля связывала их через посредников в лице тех же краснолюдов, и до Айнуле несколько царей подряд продолжали поддерживать прохладную политику по отношению к владениям Эйладара. С чего же вдруг молодая царица решила так кардинально изменить курс? — Могу ли я узнать, что именно ты хочешь, чтобы я обсудил с Его Величеством? — осторожно поинтересовался он, слегка прищурившись, внимательно наблюдая за расслабленной пластикой царицы. — Пока что я хочу, чтобы ты просто отправился в Абролаури, — спокойно ответила она. — Посмотрел, что там сейчас и как, и себя показал. Я хочу знать, настроен ли Эйладар на расширение своих связей и хочу, чтобы ты убедил его принять тебя ещё раз, на этот раз с более конкретными предложениями и пожеланиями. Пусть моё рвение найдёт мало одобрения среди других органов власти, я уверена, оно пойдёт нам на пользу и станет хорошим подспорьем в решении некоторых проблем.       Аэлухель тонко ухмыльнулся, спрятав ухмылку в вежливом поклоне. Умная и осторожная тактика, впрочем, вся политика Айнуле отличалась такими осторожными шагами. Кто-то назвал бы их неуверенными, но Аэлухель ясно видел скрывающийся за ними расчёт. И то, что царица выбрала именно его для этой миссии, также было неслучайно. Хотя бы потому, что лучшим дипломатом при её дворе был уж точно не Аэлухель.       Отправка в Априефию была своего рода испытанием — весьма жестоким, так в духе лесных эльфов. Айнуле преследовала несколько целей, отправляя к Эйладару именно Аэлухеля. Во-первых и самое главное, его откровенно было не жалко, ведь при дворе царицы он оставался никем, и вся его ценность заключалась лишь в том, что он прогонял одиночество Айнуле... в самом широком спектре доступных методов. Во-вторых же, это была своего рода жестокая инициация, доказательство собственной полезности и очищение репутации, ведь царице много кто шептал о том, что Аэлухель не тот, за кого себя выдаёт.       Что ж, мальчик, докажи, что ты на что-то способен и чего-то стоишь. Докажи, что я не зря благоволю тебе и держу тебя при себе. Докажи, что ты способен выйти живым из логова бешеного зверя, ведь всем известно, какой необузданный и жестокий нрав у Эйладара, не жалеющего ни своих, ни чужих — вот каким было скрытое послание, и Аэлухель безошибочно считал его.       Он поклонился ниже, демонстрируя покорность, и удовлетворённая улыбка царицы коснулась его макушки. В воздухе застыло предвкушение — Айнуле абсолютно точно ожидала, что Аэлухель её не разочарует. Что ж... ему и вправду придётся хорошо постараться, ведь в самую первую очередь он беспокоится, чтобы кое-кто другой был доволен его работой. А что до отправки к альвам... это может пойти на пользу не только лесным эльфам, верно?       Ридраил наверняка одобрит визит Аэлухеля на его бывшую родину. В последнее время к пиратам приобщается всё больше и больше беженцев из-под гнёта Эйладара — не будет лишним собрать слухи и сведения и взглянуть на ситуацию изнутри. Кто знает, быть может, обнаружится что-то, что можно будет обернуть на пользу пиратскому барону? В конце концов, у него по крови были все права претендовать если не на престол Априефии, то как минимум на какую-то её часть... Впрочем, это не то, о чём Аэлухель должен был думать сейчас.       Ему дали задание — бросили вызов, и он принимал его. Испытание, которое должен был пройти на высшем уровне — что ж, посмотрим, каков Эйладар монстр на самом деле. Так ли он несговорчив, или даже к нему можно подобрать свой ключ? — серые глаза Аэлухеля вспыхнули в предвкушении интересного развлечения. В Абролаури ему уж точно скучать не придётся. Как и не получится царской знати по-тихому от него там избавиться, ведь ни умирать, ни проваливать возложенную миссию он не намеревался. А потому едва покинув Айнуле, начал готовиться к предстоящей поездке.       Что ж, это будет и вправду незабываемый визит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.