ID работы: 11948546

Вопросы и ответы

Смешанная
R
Завершён
19
автор
Размер:
1 380 страниц, 689 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Вопрос 16

Настройки текста
Примечания:
      Зима в этом году выдаётся особенно снежной и морозной. Ходр не скупится, рассыпая снег, и гневается, опуская температуру до рекордных градусов. Лишний раз даже днём особенно выходить наружу не хочется, не говоря уже о ночной поре, которой безраздельно властвует Дикая Охота. Зимние ночи не принадлежат живым, и судя по суровым морозам, Ходр хочет, чтобы им не принадлежали и дни.       Хравн спешил из гильдии домой. Он не любил зиму по многим причинам, а потому хотел наконец-то очутиться у тёплого очага, под тёплым пледом и в объятиях тёплого Фло, конечно, ждущего его. Тем более что сегодня был праздник — любимый семейный праздник, который гномы отмечали в тепле и уюте тесного семейного круга. Йоль, новый год, был, пожалуй, единственным таким праздником, не сопровождающимся фестивалями и общими гуляниями.       Хравн любил Йоль. На него всегда царила особенная атмосфера, и даже в хёрге немёртвого бога, где он рос, было тепло и уютно. Все годи собирались вместе в жилой части и воздавали честь Ходру, богу зимы, холода и тьмы, восхваляя его и прося у него заступничества и хорошей зимы. А после всегда наступал праздничный ужин, и годи рассказывали саги или соревновались в сложении шуточных вис, и в воздухе стояла тёплая семейная атмосфера, запомнившаяся Хравну на всю жизнь.       Это был первый Йоль, который он праздновал с Фло в их новом доме в Орхусе после всех пережитых приключений. Эльфийский Новый год, вообще-то, был позже и там были другие традиции, но Флориан не вспоминал о нём, кажется, решив полностью отречься от всего, что связывало его с эльфийской родиной. Наверно, если бы он мог, он бы и от происхождения своего отрёкся, с удовольствием став гномом или на худой конец человеком.       Мысль о возлюбленном заставила Хравна ускориться, также приятно согревая изнутри лучше всякой подогретой медовухи, которую гномы любили распивать на Йоль, и вскоре он достиг дома. С большим удовольствием нырнул в тёплое помещение, тут же подскакивая к очагу и греясь. Фло выплыл из глубины дома, широко улыбаясь, и поспешил заключить гнома в крепкие объятия. — Я холодный, — глухо произнёс Хравн. — Я быстрее тебя согрею, — игриво откликнулся эльф, на что лагман посмеялся.       Они так и стояли у очага, обнимаясь, и тепло действительно наполняло Хравна изнутри. Пусть в этот Йоль он был не в большой компании годи, как раньше, он всё равно ощущал тот самый уют и тепло, знакомые ещё с детства. Флориан дарил их ему, и даже когда он отстранился, выпутавшись из объятий, Хравн не отпустил это ощущение. — У меня есть для тебя подарок, мон ами, — улыбаясь, произнёс Фло и за руку потянул заинтригованного гнома за собой вглубь дома. — Хоть я не люблю эльфийские традиции, некоторые всё же на диво удачны. Так вот, у нас принято на Новый год дарить друг другу подарки, и я тоже решил порадовать тебя. — Это и вправду очень хорошая традиция, — согласился Хравн, но тут же свёл на переносице брови: — Но у меня нет никакого подарка для тебя! — Неправда, — Фло лукаво сверкнул глазами, и остановившись, упал перед Хравном на колени, снова крепко обняв его. — Ты и есть мой подарок, самый лучший и желанный. И никакой другой мне не нужен. — Ох, щерлек... — тронутый, Хравн улыбнулся, обнимая эльфа в ответ, и когда тот слегка отстранился, заглядывая ему в лицо, погладил его по скуле. — Я люблю тебя, — произнёс Фло, подавшись вперёд, вовлекая гнома в нежный неспешный поцелуй.       Хравн с удовольствием ответил, прижимая возлюбленного к себе ближе, наполняясь его энергией и любовью и отдавая свои ему в ответ. Определённо считая этот Йоль самым лучшим в своей жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.