ID работы: 11948546

Вопросы и ответы

Смешанная
R
Завершён
19
автор
Размер:
1 380 страниц, 689 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Вопрос 35

Настройки текста
Примечания:
      Вся эпопея этого сеттинга, как сейчас помню, началась зимой далёкого 2012 года, когда вышла первая часть «Хоббита». Уж не знаю, чем и почему она меня так сильно вдохновила, но после просмотра я твёрдо решила, что у каждого уважающего себя писателя должно быть своё собственное фэнтези, а значит, если у меня его ещё нет, то надо его создать. В тринадцать с самомнением у меня было всё гораздо лучше, чем сейчас, так что решив не терять времени зря, я принялась за работу в тот же вечер.       С Толкином в ту пору я не была знакома (даже «Властелина колец» от начала и до конца я посмотрела немного позже), так что основным источником вдохновения для меня продолжал оставаться «Хоббит». Не то чтобы я сильно на него равнялась, всё-таки уже тогда мне хотелось сделать что-то относительно оригинальное, но определённые влияния оттуда изначально были. Потом они усилились ещё и «Властелином колец», так что в некоторых образах и первоначальном сюжете явно прослеживались эти мотивы.       Аэлухель не был персонажем самой первой редакции. Он появился немного позже, когда у меня была первая попытка фундаментально переосмыслить и переработать этот мир, сюжет и персонажей. Не помню точно, когда это случилось, но не слишком много времени спустя от первоначальных потуг, это точно.       В этой, условно говоря второй редакции, Аэлухель появился впервые. Имя у него было другим, но я уже не помню, как его звали изначально — записей с тех времён у меня, к сожалению, не осталось, так как я имела неудобную привычку уничтожать всё, что мне не нравилось или что я забрасывала на полдороги. С глаз долой, из сердца вон, как говорится.       Так вот, у первоначальной версии Аэлухеля была такая же раса (он сразу был лесным эльфом, так что происхождение у него не менялось) и любовная линия с Эрувэ. Остальные детали либо отсутствовали в принципе, либо были размыты — на заре своей писательской карьеры проработке персонажей, тем более не слишком главных, я уделяла не много внимания. Ну и так как он входил в состав «хороших парней» (тм), то естественно, характер у него тоже был благородный и возвышенно-эльфийский (короче, Леголас местного разлива). Грешила я по юности крайностями в изображении положительных и отрицательных героев, каюсь.       Глобальное переосмысление персонажа случилось в третью редакцию, за которую я села где-то в 2015-2016 годах. Тогда в очередной раз я переделала мир, более-менее придав ему тот вид, какой он имеет сейчас. Тогда же была введена основная часть ключевых героев, как главных, так и второстепенных, и обозначено их место в мире и роли, которые они исполняют. Тогда же они обзавелись своими характерами и вехами биографий, которые сейчас шлифуются и дополняются, но в целом остаются неизменными.       Такая же участь постигла и Аэлухеля. Именно в эту, третью, редакцию он стал таким, какой он есть сейчас. Рабство, связь с Ридраилом, принадлежность к пиратскому обществу — всё это добавилось именно тогда и остаётся неизменным до сих пор. И именно с образом, созданным в не менее далёком 2016 году, я продолжаю работать до сих пор.       Оглядываясь назад, могу сказать, что незначительные изменения случились в характере Аэлухеля. Под влиянием опыта и глядя с высоты своего возраста (да, мне по-прежнему не так много лет, но тем не менее я больше не подросток и с тех пор успело пройти какое-то время), я стараюсь привносить жизнь и жизненность в каждого своего персонажа. Больше в них нет категоричного картонного деления «хороший-плохой», и Аэлухель тоже потерял эту однозначность. У его поступков появилась мотивация, у самого Аэлухеля — собственные принципы, которыми он руководствуется по жизни. Добавляются также мелкие детали в биографию, расширяющие её и наполняющие жизнью.       Да, в целом образ остался неизменным и претерпел сравнительно небольшое количество перемен даже со времён своей самой первой версии, но тем не менее персонаж развивается и не перестаёт удивлять меня новыми гранями своего раскрытия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.