ID работы: 11948546

Вопросы и ответы

Смешанная
R
Завершён
19
автор
Размер:
1 380 страниц, 689 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Вопрос 36

Настройки текста
Примечания:
— Так значит, ты пират? — голос Эрувэ дрогнул, и Аэлухель расслышал в нём тень горечи, в то время как голубые глаза смотрели с болью и немым вопросом «как ты мог?».       Аэлухель вздохнул, прикрыв веки. Он знал, что рано или поздно этот разговор произойдёт. Если бы Эрувэ не узнала сама, он бы всё равно рассказал ей правду. Потому что любил и ценил её доверие, и считал, что после всего пережитого, она имела право знать. Если не абсолютно всё, то хотя бы основные детали. — Ты позволишь мне объяснить? — он с надеждой посмотрел на неё, и Эрувэ неуютно повела плечами, обхватив себя под грудью. Нахмурилась, но всё-таки неуверенно кивнула, и Аэлухель снова тяжело вздохнул. — С чего бы начать... — он криво усмехнулся, уже давно не чувствуя себя так растеряно и неловко.       На несколько невыносимо длинных минут между ними повисло молчание. Эрувэ продолжала смотреть насторожено и разочаровано на лицо Аэлухеля, которое приняло отстранённое выражение. — Я не смею просить тебя о доверии, — бесцветно начал он. — Но я клянусь, я хотел тебе всё рассказать. Просто немного позже и уж точно не в таких обстоятельствах, — он повёл рукой по воздуху, словно очерчивая видимое пространство. — Да, я пират, и как ты понимаешь, это не то, чем я могу гордиться и щеголять направо и налево. Не только потому, что это опасно, ведь пиратов ненавидят все, но и потому, что моя деятельность требует скрытности. Я не просто разбойник и головорез; я шпион и ассасин. Я не хожу в рейды на приморские области Лесного Царства или Империи, но меня посылают собирать информацию и убивать глубоко в тыл. Я владею не рабами, но информацией. — Значит, у Эйладара ты был на задании? — Эрувэ горько ухмыльнулась. — А я просто подвернулась под руку? Девочка, с которой можно развлечься? — Ты правда в это веришь? — Аэлухель поджал губы, чувствуя, как неприятно укололи чужие слова. Эрувэ вскинула голову и проницательно посмотрела ему прямо в глаза. — Я уже не знаю, чему верить, — ответила она. — Куда уж мне до разгадывания замыслов мастера-шпиона. — Нет, — Аэлухель качнул головой. — Эйладар не был моим заданием. Мой хозяин послал меня в Лесное Царство, и я был его шпионом при царице Айнуле. — Хозяин? — Эрувэ нахмурилась. — Ты что, раб? — она вскинула брови, и в её взгляде показалось недоверие. — Нет, — хладнокровно отрезал он. — Больше нет. Но ты права, свой путь я начинал рабом. Мне было тринадцать, когда на мою деревню был совершён налёт и меня забрали. Три года я был бесправной вещью у жестокого садиста — откуда, ты думаешь, я знаю, через что ты прошла за закрытыми дверями покоев Эйладара? — он улыбнулся с болезненной горечью, и Эрувэ вздрогнула. — Потом хозяин выбросил меня, отдал моему господину. Он хотел унизить его, но тем самым спас мне жизнь. Так я попал к Ридраилу. Именно он научил меня всему, что я знаю, и дал мне свободу. И я остался рядом с ним добровольно, потому что был благодарен и должен ему за всё, что он для меня сделал.       Аэлухель замолчал, переводя дыхание. Эрувэ, нахмурившись, обдумывала услышанное. На несколько минут между ними вновь повисло молчание, прежде чем Аэлухель нарушил его. — Я пират не потому что мне это нравится, — искренне произнёс он. — Я остался ради одного-единственного существа. Я пират из-за него и ради него, потому что он наполнил смыслом моё существование. Я не ищу богатств, не граблю и не убиваю ради забавы, у меня нет рабов — я лишь служу своему хозяину и господину. И всё, что было между нами... это не развлечение и не игра, — он нахмурился и серьёзно посмотрел Эрувэ прямо в глаза. — Ты стала важна для меня, и я сам выбираю быть с тобой. Но если после всего ты скажешь мне уйти... я не стану причинять тебе страдания. — Я... — Эрувэ откровенно растерялась. Тень недоверия в её взгляде осталась, но уже не была так уверена в своём разочаровании, как раньше. — Я не тороплю, — голос Аэлухеля смягчился, и в нём послышалась усталость. — Я понимаю, что тяжело узнать такую правду о близком существе. И я понимаю, если ты не поверишь ни мне, ни моим словам, хотя уверяю, я был с тобой откровенен. И если у тебя есть вопросы... я отвечу на них также предельно честно, обещаю. — Я... Мне... мне надо подумать, — Эрувэ отвела взгляд в сторону, неуютно поведя плечами, на что Аэлухель кивнул. — Я буду рядом, — прежде чем уйти, предупредил он.       Бесшумно он выскользнул из комнаты, оставив Эрувэ наедине со своими мыслями и замешательством. Он знал, что это будет непростой разговор для них обоих, но также он знал, что он должен свершиться. И Аэлухелю очень хотелось надеяться, что он удачно закончится для их отношений и никак не повлияет на них. Ведь Эрувэ действительно стала важна и близка, и потерять её... было бы больно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.