ID работы: 11948546

Вопросы и ответы

Смешанная
R
Завершён
19
автор
Размер:
1 380 страниц, 689 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Вопрос 35

Настройки текста
Примечания:
      Эйладар — один из самых старых моих персонажей не только по возрасту, но и по времени возникновения. Он один из когорты картонных форм ещё со времён возникновения идеи этого сеттинга, и с тех пор он пережил впечатляющие изменения.       Альвы (они же первоначально просто горные эльфы) были одним из народов, которые возникли сразу с идеей сеттинга. И так как в ту пору я создавала сюжеты и обстановку достаточно примитивно, то мною было решено, что на момент разворачивающихся событий каждому представленному народу, кроме своего героя, нужен ещё и свой правитель. Так и появился прототип Эйладара, которого, кстати, звали Агам.       В себя настоящего Эйладар эволюционировал после третьей редакции, когда из простой картонки, которая где-то там есть, он стал действующим лицом в одной из арок сюжета. Тогда пришлось давать ему какую-то личность и предысторию, и вот тогда-то горный король показал своё истинное лицо.       Изначально он задумывался как типичный мудрый эльфийский владыка, Элронд местного разлива. Но быть адекватной и относительно (потому что, кажется, у меня нет ни одного действительно здорового персонажа) ментально здоровой личностью он не захотел, и постепенно начал раскрываться передо мной со всех своих худших сторон. А я автор простой, я вижу стекло, и я пишу стекло.       На самом деле, конечно, это всё шутки. Эйладар начал получаться одновременно максимально простым и понятным персонажем (к сожалению, даже в истории у нас есть очень много наглядных примеров, на которых похож Эйладар), но в то же время для меня по-своему новым по двум причинам. Во-первых, это совершенно не мой типаж, и я с настороженностью берусь за таких персонажей, потому что не всегда уверена, что смогу отобразить их адекватно. Во-вторых, всё-таки теперь уже я стараюсь отходить от клише в описании тех или иных образов (например, злобный король-тиран, кошмарящий всех вокруг).       Тем не менее по-своему работать с Эйладаром интересно. Не могу сказать, что он мой любимый персонаж, но прослеживать его становление и анализировать его психологию полезно. В конце концов он разноображивает остальных моих персонажей и политическую обстановку на континенте. И пусть его образ всё равно отчасти получился стереотипным, мне хочется верить, что какую-то индивидуальность он всё-таки привносит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.