ID работы: 11948546

Вопросы и ответы

Смешанная
R
Завершён
19
автор
Размер:
1 380 страниц, 689 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Вопрос 36

Настройки текста
Примечания:
      Когда родители умирают, Эйладар буквально может вздохнуть полной грудью. Он чувствует небывалое облегчение, и дышать как будто тоже становится легче. Радость чистой эйфории растекается по жилам вместе с кровью, и это самое счастливое мгновение в жизни принца, что вот-вот должен будет примерить венец короля. Он так долго об этом мечтал, и теперь ничто и никто не стоял на пути между ним и желанным троном.       Радость, впрочем, быстро утихает, и улыбка сползает с лица кронпринца. Лицо превращается в холодную непроницаемую маску, а глаза блестят металлическим блеском. К сожалению, смерть родителей — лишь половина проблемы и первый шаг на пути её устранения, но ведь кроме них, есть ещё консервативная старая знать. Но самое главное — Он. Ненавистный дядя, которого следовало убрать первым, но ничего, у Эйладара руки длинные, и они доберутся до его шеи.       С Ридраилом проблем возникнуть не должно: младшего брата почившего короля ненавидел не только кронпринц, но и бо́льшая половина верхушки. Даже старший брат относился к нему с долей презрения и пренебрежения, и Ридраил виртуозно отвечал ему тем же. Умный, хитрый, амбициозный, но осторожный — он не боялся никого и ничего, даже всегда будучи в меньшинстве. Смотрел с хищным прищуром, лукаво изогнув губы, и не скрывая холодную высокомерную насмешку, коей одаривал практически каждого, начиная от злословных слуг и заканчивая самим королём и его семейством.       С племянником его отношения не сложились ещё с глубокого детства Эйладара. В то время как мать сдувала с него пылинки, а все вокруг охали и ахали, восторгаясь прекрасным маленьким принцем, лишь один дядя смотрел на него с этой своей невозможной высокомерной насмешкой. Никогда не потакал прихотям маленького эгоиста и всегда ставил его на место, не позволяя вить из себя верёвки. Был безжалостен в своей строгости с племянником, и такое поведение для мальчишки было словно отрезвляющая пощёчина.       Ридраил видел его насквозь, и Эйладар всегда знал об этом. На него никогда не действовали ни капризы, ни угрозы, ни жалобы венценосным родителям. Он был словно каменная скала, и вся злость племянника разбивалась о неё, вызывая лишь ехидную ухмылку. Ридраил никогда не боялся Эйладара и никогда же не воспринимал его всерьёз, и это была одна из многих причин, по которым принц в конце концов возненавидел дядю так сильно.       Его воля была непоколебима, и Ридраил легко отбивался от всех нападок и попыток задеть его, иногда даже не замечая их. Эйладар втайне завидовал этому качеству дяди и от того же ненавидел его ещё сильнее. В самом его существовании видел насмешку над собой, снова и снова унижающую его как в детстве, когда прилюдно Ридраил мог поставить зарвавшегося племянника на место и даже не моргнуть при этом глазом. И Эйладар сгорал от стыда, а Ридраилу было абсолютно плевать на это.       Он постоянно так делал, словно назло, словно издеваясь. Словно специально желал показать всем слабости и несовершенства племянника, чтобы все насмехались над ним и не воспринимали его всерьёз. И Эйладару хотелось от этого выть, ведь в глубине души он всегда ощущал себя никчёмным и неполноценным, а оттого всеми силами старался компенсировать это, заставив других бояться и уважать себя. А Ридраил — редкий ублюдок — с лёгкостью фокусника вытаскивал слабость чужой души на поверхность так, чтобы каждый мог её увидеть и хорошо рассмотреть.       Эйладар терпел, но копил обиды одна за другой, не забывая ни одной из них. Они подпитывали его ненависть к дяде, которая наконец-то обрела возможность вырваться наружу. Теперь-то он жестоко отомстит ему за каждое причинённое унижение, начиная с самых ранних лет, какие кронпринц только мог вспомнить. И нет, лёгкой смертью ненавистный родич не отделается уж точно.       Ненависть затмевает ему глаза и почти буквально сводит с ума. Больной извращённый разум раскрывает тёмную бездну, являя расцветающую в своей необузданности жестокость. Мучительные пытки одна за другой рождаются в голове кронпринца, и именно тогда нижний этаж подземной тюрьмы королевского дворца наполняется орудиями и принимает первых жертв, на которых безжалостный садист опробует их все. Ведь ненавистному дяде надо подобрать достойнейшее и идеальное наказание, мучительное настолько, чтобы он в слезах и соплях молил племянника о смерти... а он снова и снова отказывал ему в ней.       Сладкие мечты о страданиях и муках родича несут экстаз удовольствия, и Эйладар снова и снова предвкушает этот сладостный миг истинного наслаждения. Ридраил заплатит ему за всё, за каждую обиду и за каждое унижение, с большими процентами, и лишь после, может быть, король дарует ему свою милость и убьёт его. А может быть и нет, и так и оставит его догнивать в муках в сырости и тьме тюремной камеры, снова и снова отстрачивая миг долгожданной кончины. О да...       Эйладар ждал этого мгновения и приложил все усилия для того, чтобы как можно быстрее приблизить его. Но дядя всегда был хитёр и умён, и конечно, он был гораздо опытнее зелёного юнца, которого к тому же видел насквозь. А потому он ускользнул из его рук, и не было предела ярости и разочарованию Эйладара. Ридраил, как и бессчётное количество раз до этого, что в детстве, что в юности племянника, спустил его с небес на землю и жёстко поставил на место. Он никогда не потакал его прихотям, и Эйладар никогда не получал от него того, что хотел — этот раз не стал исключением. И вместо желаемого кронпринц снова должен довольствоваться заменителями, и свою ярость он обрушивает на тех, кто оказались не так прозорливы и решительны, как нелюбимый всеми младший брат почившего короля.       Что ж... это был первый раз, когда альвийское королевство настигли тёмные времена репрессий и жестоких убийств. Первый — но к сожалению, далеко не последний.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.