ID работы: 11948546

Вопросы и ответы

Смешанная
R
Завершён
19
автор
Размер:
1 380 страниц, 689 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Вопрос 35

Настройки текста
Примечания:
      Орлеандо никогда не думал, что когда-нибудь обзаведётся собственной семьёй. Всю свою жизнь он посвятил работе и заботе о рано осиротевших племянниках — большего же ему было и не надо. Свою жизнь он считал более чем удавшейся, а оттого и не гнался за призрачными целями социальных институтов, к которым каждый, по мнению общества, должен быть привлечён.       Знакомство с Сумиэс было не иначе, чем судьбой. Случайная встреча, связавшая друг с другом две жизни. Оба они были взрослыми, состоявшимися в жизни людьми, и оба не стремились к браку, оба не искали спутников и не собирались создавать семью — судьба же решила всё за них. И было в этом что-то ироничное, в самом деле.       И Орлеандо, и Сумиэс перешагнули за половину своей жизни. Они достигли высот в своей карьере, были самодостаточны и теперь, в принципе, могли позволить себе новую ответственность. Племянники Орлеандо тоже уже выросли, став взрослыми молодыми людьми, так что теперь он в полной мере был предоставлен сам себе. И судьба решила распорядиться им по-своему.       Когда Сумиэс понимает, что беременна, она растеряна. Она уже не так молода, рисков в её возрасте гораздо больше не только для ребёнка, но и для неё самой. Да и нужно ли ей рисковать, когда ответственность сваливается на голову так неожиданно и внезапно? Нужна ли она Орлеандо, одинокому холостяку, никогда не искавшему собственной семьи?       Нужна — и он с надеждой и трепетом заглядывает в синие глаза любимой женщины. Да, они оба уже не так молоды, но именно сейчас, когда оба они добились в этой жизни всего, они могут позволить себе создать семью и поставить на ноги своё дитя. И он сжимает в горячих руках прохладные узкие ладони лучшей из всех женщин, и чувствует себя счастливейшим из мужчин.       Он никогда не думал о семье. Никогда не думал, что сам станет отцом. У него были племянник и племянница, которых он вырастил как своих детей. Но теперь, когда судьба сделала ему такой щедрый подарок, Орлеандо смог по-настоящему понять, как сильно на самом деле нуждался в нём. В тёплом домашнем очаге, в месте, где его всегда ждут и любят, с теми, кому он сам может отдать свою любовь.       Внезапная случайная новость о беременности Сумиэс словно вдыхает в него новую жизнь, и Орлеандо чувствует себя на пару десятков лет моложе. Его переполняет энергия, и хочется так много всего сделать и успеть. Ради Сумиэс и ради их малыша, который совсем скоро увидит этот мир.       Он в напряжении ждёт вердикт врачей, когда время приходит. Нервно расхаживает по холлу родильного дома — с Сумиэс остаться ему не разрешили, её случай был непростой, и Орлеандо мог лишь помешать и врачам, и самой роженице. Поэтому он остался в холле и молил все высшие силы о том, чтобы его супруга и ребёнок были здоровы, и роды прошли благополучно.       В усталости он прятал лицо, томясь в мучительном ожидании. Вокруг сновали люди и персонал, но он не замечал никого. Время тянулось так предательски медленно, но ожидание в конце концов того стоило, когда к новоиспечённому отцу всё-таки наконец-то вышел врач.       Это мальчик. Здоровый крепкий мальчик, который теперь отдыхает вместе с матерью — и Орлеандо плачет от счастья и облегчения. Закрывает ладонью глаза и не может сдержать слёз. Эмоции и искренняя радость переполняют его, льются через край, и врач улыбается, скупо хлопая отца по плечу. Разворачивается и уходит, намереваясь сопроводить Орлеандо в палату к жене. И тот едва ли успевает сделать шаг, следуя за ним, как острая боль врезается в спину.       У Орлеандо много врагов, а сам он достаточно важная фигура. Много лет он успешно уходил от опасности и огибал острые углы назревающих конфликтов. Глава одного из крупнейших банков страны — неудивительно, что он был костью в горле для многих. Отчасти, вообще-то, это и была одна из тех причин, по которым он не спешил обзаводиться семьёй. Ведь его жизнь всегда находилась в опасности, и вот теперь судьба наконец-то настигла его. Как иронично...       Дерзкое убийство прямо в холле родильного дома — сущий пустяк для сильных мира сего, кому Орлеандо успел перейти дорогу. Боль между лопатками нарастает и разрастается, а звуки выстрелов звенят в ушах бьющей набатом в висках кровью. И Орлеандо не слышит криков и мгновенно поднявшейся суеты; не чувствует, как его тело падает на холодный кафельный пол. Он даже не особо понимает, что именно произошло, но чёткое ощущение в последний момент жизни приходит вместе с медленно поглощающим забвением.       Горечь растекается по жилам вместо вытекающей крови. Он так и не увидел своего новорожденного сына. Не увидел и Сумиэс и не сказал, как благодарен ей и как любит её. Не взял на руки тёплый маленький свёрток и не ощутил тяжесть собственного ребёнка на своих руках. И все мечты о семье, о маленьком уютном счастье лишь для них троих разбились вместе с пулями, вошедшими ему в спину. Бедная Сумиэс, которой доведётся омрачить радость от рождения сына горем такой невосполнимой утраты...       Чужая жестокость хладнокровна и безжалостна, и Орлеандо ничего не может противопоставить ей. Лишь принять как данность и надеяться, что к его семье судьба окажется благосклонней, чем к нему самому.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.