ID работы: 11948546

Вопросы и ответы

Смешанная
R
Завершён
19
автор
Размер:
1 380 страниц, 689 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Вопрос 18

Настройки текста
Примечания:
— Чего ходишь мрачнее тучи, малыш Хравни? — как всегда чуть нараспев протянул Сверрир, одарив подростка перед собой хитрым прищуром глаз и лукавой полуулыбкой на губах.       Хравн на это стрельнул в него хмурым, но совершенно не производящим впечатление взглядом, и нахохлился, скрестив руки на груди и отвернувшись. На щеках, плохо скрытых первой щетиной, проступил заметный румянец, отчего в глазах Сверрира мелькнуло любопытство. Однако парень не спешил отвечать на вопрос, громче засопев и покраснев заметнее. — Я вижу, что что-то случилось, — годи смешно фыркнул и упал на лавку рядом с воспитанником ховгоди. — Колись — мы здесь одни, так что нас никто не услышит, — для пущей убедительности Сверрир окинул медовый взгляд хёрга взглядом, убеждаясь в том, что он действительно несвойственно себе пустовал. — Да ладно, Хравн, я же твой лучший друг! Кому, как не старине Сверриру, ты можешь доверить свои проблемы! — видя, что подросток никак не отреагировал, он шуточно пнул его в плечо, на что Хравн вздохнул.       Он покраснел ещё сильнее, нахохлившись заметнее, бросив несмелый взгляд на добродушного годи. Тот и вправду был его ближайшим другом, почти что старшим братом, и Хравн заколебался в своём нежелании делиться с ним тем, что его тревожило.       На Сверрира всегда можно было положиться. Он был словно старший добрый брат, с которым Хравн, будучи ребёнком, с удовольствием играл и влипал в передряги, а потом молодой годи выгораживал сорванца в его шалостях перед ховгоди. Потом, став постарше, Хравн делился с ним своими опасениями, тревогами и проблемами, просил о помощи и искал поддержки. Сверрир всегда был рядом, понимающий и принимающий, и пожалуй, единственное, в чём он был плох — наставничество для юного воспитанника ховгоди Ульвхедина, ведь тот никак не мог и не хотел воспринимать его как сурового ментора.       Да, Сверрир был надёжным другом, с которым можно было как дурачиться, так и обсуждать серьёзные темы. Лучший и самый близкий (за исключением отца, конечно), но к отцу с такой проблемой Хравну было идти стыдно. Однако Сверрир — совсем другое дело, и взвесив все «за» и «против», в конце концов юнец решил открыться перед ним. — Научи меня целоваться, — собрав всю волю в кулак, Хравн как всегда решил идти напролом. Так что резко обернувшись и впившись в друга решительным взглядом, он заставил его опешить от своей внезапной просьбы. — Я уже достаточно взрослый, чтобы вступать в отношения, но я понял, что совершенно не умею целоваться... И даже не представляю, как это, — его щёки вновь запылали румянцем смущения, и Хравн оправдался немного неуверенно, тем не менее не отводя глаз, в которых ярче запылала решимость.       Несколько мгновений Сверрир слегка растерянно смотрел на своего юного друга, однако быстро взял себя в руки, весело ухмыльнувшись. Окинул его оценивающим взглядом и важно ответил: — Ты обратился по адресу, парень. Старина Сверрир — мастер в любовной науке... — Покажи мне, — Хравн перебил его и уточнил: — Поцелуй меня. Я хочу научиться на практике... А кроме тебя, я никому не могу доверить эту просьбу... И не вздумай смеяться или кому-то об этом рассказать! — видя, как друг улыбнулся, воинственно, но не слишком убедительно из-за смущения воскликнул он, на что Сверрир издал смешок. — Так и быть, я не стану компрометировать тебя перед общественностью, — ухмыльнулся он, с интересом окинув юношу перед собой взглядом.       Любой другой на его месте возмутился бы или хотя бы удивился, но Сверриру было не привыкать. Они с Хравном, даже несмотря на разницу в возрасте, были настолько не разлей вода, что Сверрира скорее бы оскорбило, если бы Хравн попросил о подобном кого-то другого, а не его. Поэтому необычная просьба таковой молодому годи не показалась вовсе, и он прикрыл веки, приблизившись к Хравну ближе. — Поцелуи — важная и приятная часть любой близости, — Сверрир начал вкрадчиво, мягко поймав запястье Хравна и потянув его на себя, заставив придвинуться ближе, второй рукой зарывшись в светлые пряди на затылке юноши. — Пусть поначалу они кажутся нелепыми, но чем больше у тебя будет опыта, тем приятней тебе будет раскрывать их грани.       Не отрывая взгляда, глядя глаза в глаза, замечая, как непроизвольно Хравн затаил дыхание, Сверрир улыбнулся, склонившись над ним. Приблизился к нему ещё больше, так что их лица разделяло лишь несколько сантиметров, а после преодолел их, мягко коснувшись губами губ юноши. Тот слегка приоткрыл их, и Сверрир слегка втянул нижнюю губу, языком настойчиво проникая внутрь, проводя по кромке зубов, прежде чем найти язык Хравна, касаясь его.       Хравн замер в смущении, не зная, что делать, и Сверрир слегка надавил на затылок, сплетаясь языком с его языком, словно подсказывая, как действовать. И парень неуверенно и неловко попытался ответить, подавшись навстречу, вызвав тем самым у старшего товарища улыбку сквозь поцелуй. Сверрир игриво снова провёл языком по зубам Хравна, втянув его губу и слегка прикусив, углубив поцелуй и добавив ему чувственности.       Хравн постепенно расслаблялся в руках Сверрира, отдаваясь в его власть. И тот целовал, позволяя юному другу ощутить разные грани этого действа, отстраняясь лишь тогда, когда им обоим стало нечем дышать. — Ну как? — ухмыльнувшись, с довольным весельем поинтересовался Сверрир. Хравн на это смущённо вспыхнул и отвёл взгляд, а на его лице отразилась восхитительная работа мысли по анализу ощущений, которые вызывало произошедшее. — Это было... странно... — в конце концов выдал он, украдкой бросив взгляд на старшего друга. — Мне надо ещё несколько таких занятий, чтобы понять точно.       Сверрир на серьёзность друга рассмеялся с искренним беззлобным весельем, похлопав Хравна по плечу. Тот его не разделил, посмотрев на годи с лёгкой укоризной, и когда тот успокоился, тоном, не терпящим возражений, добавил: — И да, отец не должен об этом знать.       Сверрир одарил его всё таким же весёлым взглядом. Маленький (хотя конечно, уже давно не маленький) упрямец всё решил, и с его решением стоило только смириться. Что Сверрир и сделал, и ухмыльнувшись, уверенно и резко притянул Хравна к себе опять, и не давая ему опомниться, снова втянул его в поцелуй, на сей раз пылкий и горячий. Что ж, если его друг хотел прочувствовать поцелуи и научиться дарить их, Сверрир не станет отказывать ему в этой просьбе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.