ID работы: 11948546

Вопросы и ответы

Смешанная
R
Завершён
19
автор
Размер:
1 380 страниц, 689 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Вопрос 38

Настройки текста
Примечания:
      Несмотря на то, что когда-то я читала очень много, а теперь практически не читаю вообще (за исключением научной литературы), список любимых книг у меня довольно скромный. Бессмертными и бессменными лидерами в нём являются, конечно же, «Мастер и Маргарита» и «Фауст». Ещё очень люблю серию про Шерлока Холмса, романы «За 80 дней вокруг света» и «Три мушкетёра». Из современной литературы любимой со времён подростковых лет остаётся недописанная серия книг про Милу Рудик.       Иногда перечитываю «Гарри Поттера», хотя и не являюсь большим фанатом серии, но тем не менее именно на нём прошло моё детство, и я не могу не вспомнить об этих книгах. Как не могу не вспомнить о серии книг про Нину, бывшую для меня бестселлером на протяжении бо́льшей части моих юных лет. Да что там — до сих пор мой э-мейл является отголоском тех дней, когда мне было одиннадцать и у меня появился интернет. Хорошее было время...       Из литературы, прочитанной в более зрелом возрасте, очень люблю книгу Торнтона Вайлдера «Мартовские иды». Питая слабость к Древнему Риму и посвятив ему первые годы своей научной карьеры, я не могла пройти стороной этот шедевр и всем теперь его рекомендую.       Из более специфической и древней литературы рекомендую поэзию Горация. Его «Оды», «Сатиры» и «Эподы» достойны внимания даже две тысячи лет спустя после написания. Также из серии древней литературы не могу не отметить «Старшую Эдду» и «Сагу про Ньяля». По последней можно было бы снять сериал не хуже «Викингов», но сценаристам это не интересно.       Пожалуй, этим мой основной список и ограничится. В книгах, как и любых других увлечениях, я крайне консервативна. Привязываюсь к малому и не стремлюсь его расширять, так что на протяжении многих лет картина остаётся без существенных изменений.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.