ID работы: 11948546

Вопросы и ответы

Смешанная
R
Завершён
19
автор
Размер:
1 380 страниц, 689 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Вопрос 39

Настройки текста
Примечания:
      Первоначально сеттинг, родом из которого Орлеандо, не имел ничего общего с днд. Он в принципе создавался ещё до того, как я узнала о существовании этой системы и тем более соприкоснулась с ней. Однако в последние пару лет я с головой окунулась в систему пятой редакции, и мне стало интересно попробовать подстроить под неё этот сеттинг. Учитывая его специфичность, получилось весьма странное, но вроде бы рабочее хоумбрю.       Помимо подстройки механик под мир, конечно, я задалась вопросом, какое бы мировоззрение было у основных персонажей. Понятное дело, что мировоззрения — вообще необязательная деталь, на которую многие забивают, но мне нравится подбирать разные типологии к характерам персонажей.       С мировоззрением Орлеандо оказалось... сложно. Не то чтобы у него слишком сложный характер, но подобрать то самое мировоззрение получилось не сразу, и то я не до конца уверена, что вариант, на котором я остановилась, именно он. Но по стандартному набору, пожалуй, самое близкое мировоззрение для Орлеандо — нейтрально-доброе.       При всей специфике народа, к которому принадлежит Орлеандо, я не сомневалась, что он именно добрый персонаж. Думала между хаотичным и нейтральным, но для хаотичного персонажа он всё-таки достаточно осторожный и вдумчивый. Поэтому остановилась на нейтральной стороне, что, в принципе, свойственно саламандрам, которые обычно сохраняют нейтралитет и не занимают ничьей позиции ни в войнах, ни в конфликтах.       Тем не менее определённая склонность к хаотичности в них есть, как есть и в Орлеандо. Сохраняя нейтральную позицию, он видит достоинства и недостатки всех противоборствующих сторон, и в конце концов отстаивает собственные интересы и интересы своего народа, иногда не самыми честными и правильными методами.       Тем не менее Орлеандо верит, что равновесие сил важно, и важно соблюдать его «добрыми» методами, если можно так выразиться. Мир многогранен, населён множеством существ и народов, каждый борется за свои интересы, что в общем-то, правильно и естественно. Но стремление к добру может лишь упрочнить баланс и поддержать его; методы достижения этой цели в сущности своей при этом не так и важны, и даже противозаконная деятельность способна принести известную пользу.       В целом, Орлеандо живёт более-менее по таким принципам. Временами, конечно, он может склоняться в хаотичную крайность, но в целом определение нейтрально-доброго персонажа из всех остальных к нему ближе всего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.