ID работы: 11948546

Вопросы и ответы

Смешанная
R
Завершён
19
автор
Размер:
1 380 страниц, 689 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Вопрос 10

Настройки текста
Примечания:
      Новость о том, что королева Ахаэ снова беременна, разносится по всей Априефии, словно пожар. Вызывает одновременно радость и удивление — у королевской четы уже ведь есть наследник! Никто не ожидает, что они вновь решатся на такой шаг, и в первую очередь ничего подобного не ожидала сама королевская чета.       В их браке не было любви, и откровенно говоря, муж и жена едва выносили друг друга. Их брак был заключён из исключительного холодного расчёта, и ни Ахаэ, ни Арайас не питали никаких тёплых чувств по отношению друг к другу. Старались даже лишний раз не пересекаться друг с другом, а если доводилось вместе присутствовать на приёмах или ездить с дипломатическими миссиями, то они с трудом давили из себя улыбки и скрывали брезгливость, когда надо было коснуться друг друга.       Поэтому общую спальню супруги делили редко. Старший сын был рождён в необходимости, и Ахаэ не хотела вспоминать ту ночь, что предшествовала его появлению. Но зато он точно был сыном Арайаса, в чём последний мог не сомневаться. А вот эта беременность...       И у короля, и у королевы было много фаворитов и фавориток. Они предпочитали дарить своё внимание кому угодно, но только не друг другу. Неудивительно потому, что едва узнав о беременности супруги, Арайас скривил губы и одарил её полным презрения взглядом.       «Не хватало мне растить чужого бастарда»       Впрочем, обвинить нелюбимую жену в измене король открыто не мог, ведь до крайности редко, но и друг с другом они всё же делили ложе. Кто знает, может быть, этот ребёнок был последствием одного из таких случаев? — но ни Ахаэ, ни Арайас не хотели думать об этом и признавать. Поэтому для короля этот ребёнок продолжал оставаться бастардом, а для королевы — неприятным нежеланным лишним бременем, раздражающим и ненужным.       Ребёнок, которого мать носила под сердцем, был нелюбимым никем. Ни родителям, ни старшему брату не нужна была эта обуза. Свой долг перед королевством они выполнили, и всё, что оказывалось сверх меры, лишь раздражало и вызывало отвращение. И Ахаэ с нетерпением считала дни до того часа, когда же наконец маленький ублюдок, чьим бы ребёнком он ни оказался, покинет её утробу и перестанет досаждать ей.       У Судьбы чёрное чувство юмора, а прихоти её непостижимы. Когда приходит срок, начинаются схватки, но королева не справляется с ними. С большим трудом ей удаётся подарить жизнь второму сыну, однако это усилие стоит жизни ей самой. Облегчение для короля становится мимолётным, ведь избавившись от нелюбимой жены, он получил такого же нелюбимого сына... Который вне всяких сомнений был именно его ребёнком, с первых мгновений жизни демонстрируя пугающее сходство с венценосным отцом, к огромному неудовольствию последнего.       Нежеланное нелюбимое дитя с первых дней жизни познало на себе презрение и отречение своих родичей. Было ненужным никому из них, и ни отец, ни старший брат не приняли его и не подарили ему ни внимания, ни любви. Оставили один на один с самим собой, и с самых ранних лет Ридраил вынужден был быть сильным и бороться за собственное выживание и будущее. Что ж... назло всем он вырастет и станет не последней фигурой в судьбах этого мира.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.