ID работы: 11948546

Вопросы и ответы

Смешанная
R
Завершён
19
автор
Размер:
1 380 страниц, 689 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Вопрос 10

Настройки текста
Примечания:
— Керзаир, у меня есть для тебя новость.       Голос Айлисин прозвучал негромко и почти робко, и он смог расслышать в нём ноты волнения и неуверенности. Взгляд супруги бегал из стороны в сторону, а сама она теребила пальцами рукав платья, что ещё больше выдавало её нервозность и обеспокоенность, вынуждая Керзаира приподнять бровь в вежливом вопросе. Не то чтобы он действительно переживал об Айлисин и её состоянии, но она сама нарушила его уединение, заглянув в кабинет, что делала крайне редко и по нетривиальным поводам.       В конце концов она не была совсем глупой женщиной, так что прекрасно понимала, что в вынужденном браке ей нечего было и ждать большой любви и уважения от мужа. Тот оставался с ней холоден и отстранён, демонстрируя подчёркнутую вежливость, которая, вообще-то, тоже была фальшивой и напускной, ведь Керзаир всегда презирал Айлисин.       Тем не менее ему было необходимо поддерживать игру и создавать правильную видимость. Затаиться и усыпить бдительность, и ещё лучше обдумать дальнейшие планы, чтобы больше не допускать неприятных ошибок. А потому Керзаир умело прятал истинные эмоции за маской смирения и даже с почти искренним участием поинтересовался: — Что же так встревожило тебя, моя королева? Присядь и поведай мне, — он указал рукой на свободный стул, и Айлисин встрепенулась, немного нервно приблизившись к нему и опустившись на предложенное место.       Она нахмурилась, продолжая теребить рукав платья, словно собираясь с мыслями и духом, прежде чем огласить Керзаиру свою новость. Тот терпеливо ждал, хотя внутри начинало тлеть холодными углями раздражение — несносная женщина отвлекала его своей нерешительностью от важных дел. Впрочем, глубоко вдохнув, Айлисин, и сама недовольная заминкой, решительно посмотрела в глаза мужа. — Керзаир, я понесла дитя, — она почти прошептала эти слова, и замешательство, вполне искреннее, промелькнуло на невозмутимом лице короля. — Дитя?.. — переспросил он, силясь взять под контроль эмоции, и Айлисин кивнула, робко улыбнувшись.       Она явно переживала, как муж воспримет эту новость, но в её глазах Керзаир всё-таки смог рассмотреть неуверенную радость и тень... надежды? На что эта женщина надеялась?! Неужели на то, что Керзаир придёт в восторг от этой новости?!       Он с трудом подавил порыв криво ехидно ухмыльнуться. Ребёнок... Как... некстати. Он ведь совсем не планировал и не желал детей, даже пил специальные отвары, делающие его семя бесплодным... Как же тогда Айлисин смогла понести от него?..       Впрочем, теперь это было неважно. Ребёнок многое портил и делал на порядок сложнее. Лишняя обуза, лишняя ответственность — нет, дети совершенно не входили в его планы! Могли лишь помешать достичь желаемого и стать лишним препятствием. В конце концов ни свою власть, ни свои амбиции Керзаир не был намерен ни с кем делить и никому передавать. Наследник был ему совершенно не нужен, и не для того он сейчас проделывал весь этот путь, чтобы затем появился кто-то, кто отберёт у него всё, чего он так долго добивался!..       Однако делать резкие движения тоже было опасно. Недоверие к королю всё ещё было крепко, и любая неосторожность с его стороны могла стоить ему слишком дорого. А потому он не мог ни обвинить Айлисин в неверности, ни заставить избавиться от ребёнка, ни убить его, когда он родится. Всё сходилось на том, что он вынужден проглотить этот крючок и обзавестись дополнительной головной болью. Как утомительно. — Дитя... — он выдохнул ещё раз, словно пытаясь примириться с мыслью, и задумчиво постучал кончиками пальцев по столу. — Судьба к нам благосклонна, моя дорогая, — он скупо улыбнулся уголками губ, пряча иронию за искренностью, и Айлисин просияла, улыбнувшись в ответ. — И к нам, и к Ишоле, — произнесла она. — Если мы дадим начало династии, благополучие нашей державы лишь приумножится!       Керзаир с трудом подавил отвращение. Династии ему только и не хватало для полного счастья. Однако вариантов в сложившейся ситуации у него было не так и много, а потому всё, что он пока мог, — лишь смириться и делать вид довольного гордого мужа и короля, у которого скоро родится наследник. Что ж... придётся хорошенько поломать голову, как выйти из затруднительного положения и устранить ещё одно препятствие на собственном пути.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.