ID работы: 11948546

Вопросы и ответы

Смешанная
R
Завершён
19
автор
Размер:
1 380 страниц, 689 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Вопрос 39

Настройки текста
Примечания:
      Мягкая улыбка сама собой приподнимает уголки губ, а взгляд теплеет. Входя в рабочий кабинет, Аэлухель ожидает найти там свою супругу, однако не в том положении, в котором она находится. И негромкий беззлобный смешок сам собой вырывается из груди, пока принц-консорт замирает в дверях, привалившись плечом к косяку и скрестив руки на груди, любуясь.       Первые годы самые тяжёлые. Оба они плохо представляют, что должны делать. Ни новоиспечённую королеву, ни её мужа не учили править, поэтому втягиваться в процесс они вынуждены были прямо на ходу. А тут ещё и такой тяжёлый случай, ведь свою страну в безумии и эгоизме Эйладар довёл практически до краха, и им предстояло исправлять его ошибки и собирать разбитые осколки, исцеляя страшные раны.       Неудивительно, что работы было много. А Эрувэ всегда была особенно ответственна, и если бралась за какое-то дело, то основательно и обстоятельно, так, чтобы довести его до идеала. Конечно, она уставала, разрываясь на части между спешным обучением, решением самых насущных вопросов и борьбой с аристократами, медленно поднимающими головы и фыркающими в сторону королевы-простолюдинки. Впрочем... ни в этом, ни в других своих проблемах она больше не была одна.       Аэлухель всё время был рядом. Он подставлял своё крепкое надёжное плечо и помогал всем, чем только мог помочь. У него был кое-какой опыт в политике, и он делился им с Эрувэ; у него были силы и способности, чтобы защищать её и ограждать от шипения змей, и словно благородный рыцарь он оборонял свою прекрасную королеву от чужих нападок. Принимал их на собственную грудь и за спиной, из тени боролся с теми, кто могли нести Эрувэ опасность — благо, опыта подобной деятельности у него было предостаточно.       Однако его милая супруга нуждалась не только в практичной поддержке. Растерянная и отчаянно сражающаяся со своими страхами и болью, она была так уязвима. Чувствовала себя обнажённой и одинокой, и Аэлухель укрывал её собой и своими объятиями, даря тепло и прогоняя пустоту. Сильная и стойкая — в то же время Эрувэ была хрупким нежным цветком, и сердце Аэлухеля было переполнено любовью, и он готов был сделать всё, чтобы уберечь его и лелеять, позволяя раскрыться.       При дворе его роль формальна и декоративна — всей полнотой власти обладает лишь монарх. И Аэлухель бессовестно пользуется этим, тратя если не всё, то бо́льшую часть свободного времени на любимую супругу. Аккуратно наполняет собой её пространство, исцеляя старые раны и позволяя почувствовать себя увереннее и лучше. Он хочет дарить ей ощущение уюта и безопасности, и Эрувэ отвечает на это смущёнными взглядами и робкими улыбками благодарности. Возлюбленный муж — тихая гавань, куда всегда можно вернуться и остановиться. Отдохнуть и набраться сил. И Эрувэ доверяет ему даже больше, чем самой себе.       Аэлухель знает это. Ценит это. Дорожит чужим доверием как ценнейшей драгоценностью. Для него важно сохранять и поддерживать этот статус и оставаться для Эрувэ надёжным тылом, верной поддержкой и лучшим другом. Не только ради неё, но и ради себя, ведь подле милой подруги он сам наполняется смыслом и знает, куда и зачем двигаться дальше. Тогда, когда он потерял всё, чем жил и являлся раньше... Эрувэ освещала ему путь, показывая новую дорогу и позволяя отыскать себя. И в заботе о ней, Аэлухель заботился и о себе, будто пробуждаясь от долгого сна и делая первые неуверенные шаги в этом сложном мире.       Заботиться о ком-то всегда было приятно, и Аэлухель чувствовал себя важным и нужным. Отдавал вполне искренне, получая в ответ благодарность — Эрувэ тянулась к нему и в меру своих сил тоже старалась заботиться о нём. В конце концов приняла его тем, кем он был, и продолжала принимать, позволяя проявлять даже то, чего он сам стыдился и от чего пытался избавиться.       Они находили друг в друге самих себя, и Аэлухель чувствовал, как с каждым днём его любовь к жене лишь укрепляется, разгораясь сильнее. И он заботился о ней с чистой искренностью так, как не заботился больше никто. Нежно и трепетно переживал о ней и чутко наблюдал, ненавязчиво оказываясь рядом каждый раз, когда его прекрасная королева нуждалась в нём. Как сейчас, например.       Улыбка стала шире, и Аэлухель оттолкнулся плечом от косяка, бесшумно пройдя внутрь кабинета. Сражённая усталостью, Эрувэ уснула прямо на рабочем столе в окружении бесконечных свитков и пергаментных листов. Работы было так много, а сил у неё всё ещё было так мало...       Но Аэлухель был рядом. Помогал разбираться с делами и заботился о покое милой подруги. Исцеление от внутренних ран тоже было трудоёмким процессом — уж кому, как не ему, знать об этом, а потому...       Он приблизился к Эрувэ и наклонился к ней. Аккуратно приподнял над столом, прежде чем легко и бережно подхватить худое тело супруги на руки, прижимая к своей груди. Она в ответ лишь слабо пошевелилась, ближе прижавшись к твёрдой и тёплой опоре, и тихое дыхание приятно пощекотало обнажённую шею. Аэлухель улыбнулся, оставив невесомый сухой поцелуй на макушке, унося свою королеву отдыхать в покои. Работа подождёт — он сам займётся ею, пока Эрувэ восстанавливает силы.       Да, возможно он был не идеальным мужем, хранящим множество скелетов в шкафах туманного прошлого. Однако он искренне любил свою жену и беспокоился о ней. Заботился — и верил в то, что однажды она сможет преодолеть свои травмы и исцелиться от них. Жизнь её станет легче и приятнее, и сам он будет её важной и неотъемлемой частью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.