ID работы: 11948546

Вопросы и ответы

Смешанная
R
Завершён
19
автор
Размер:
1 380 страниц, 689 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Вопрос 12

Настройки текста
Примечания:
      Несколько рассеянный и задумчивый взгляд скользил по женской фигуре, не задерживаясь на деталях. Сальвия готовилась ко сну, перебирая чёрные волосы, распуская их из дневной причёски, и Адонис наблюдал за ней, словно впервые.       Удивительны были прихоти судьбы. Он так упорно и упрямо бежал от женитьбы, с презрением поглядывая на всех знатных девиц, которые пытались флиртовать с ним, чтобы заслужить его внимание. Всем им нужны были его деньги и титул, но не он сам — Адонис видел и прекрасно знал, к чему в итоге приводят такие решения. Внутреннего одиночества ему хватало и без того, чтобы усиливать его горечью разочарования от брака с женщиной, которая потенциально будет ему противна и не заслужит даже крох его уважения.       Вечные скандалы и упрёки, неприятные истории, порочащие имя, с многочисленными любовниками и бесконечная трата денег — на такое Адонис насмотрелся на примере дражайшей матушки. Окунаться в это с головой в виде собственной семьи он не хотел совершенно, и даже немилость князя была не настолько пугающей, чтобы он отступил от своих принципов.       У судьбы, впрочем, на него оказались совсем другие планы. С Сальвией он был знаком мельком и поверхностно, но оценил её как приятную и спокойную женщину. Как и Адонис, она не стремилась к замужеству, пусть и не бегала от него открыто, тем не менее к отношениям она всегда была в известной доле равнодушна. Равно как и не гналась за богатствами потенциального мужа — и это тоже было большой редкостью при дворе. Отец пытался выдать замуж её хоть за кого-то, раздражённый, что Сальвия довела себя до состояния «старой девы», хотя, конечно, вовсе таковой не являлась. И она покорилась чужой воле, и это была судьба, да.       За Адониса её отец отдал её от безысходности, считая, что если этот пропащий опальный маркиз не возьмёт его дочь, значит, она потеряна навсегда. И Адонис сам до конца не знал, что именно сыграло решающую роль в его решении: сочувствие к девушке или же собственная усталость? Желание, чтобы от него просто отстали, а оттого долгожданная свадьба на «первой встречной», которая казалась мало-мальски хорошим вариантом?       В любом случае теперь это было неважно. Теперь Адонис не жалел ни мгновения, что всё сложилось именно так, как сложилось, и в груде угля он нашёл настоящий драгоценный алмаз. Самое дорогое сокровище, которого он считал, что не заслуживал, а оттого даже не пытался искать. Но оно нашло его само, наполнив холодную одинокую душу теплом, светом и искренней любовью.       Из всех женщин его женой стала лучшая и прекраснейшая из них, и Адонис не может сдержать улыбку. С нежностью наблюдает за плавными движениями Сальвии, в конце концов бесшумно приближаясь к ней со спины, аккуратно опуская руки на плечи. Поглаживая, ловя в зеркале мягкую ответную улыбку супруги, оставляя на её макушке тёплый поцелуй, вдыхая запах хвои и цветов. А после — осторожно перебирая мягкие пряди, отделяя их друг от друга, позволяя красивыми волнами струиться по спине.       Под тёплыми, мягкими, заботливыми прикосновениями мужа Сальвия таяла. Прикрыв глаза, она отдавалась им во власть, позволяя приятным волнам качать себя. Адонис был так чуток и нежен с ней, и она стремилась отдать ему всю свою безграничную любовь, какая была в её сердце по отношению к этому мужчине — огромная редкость для браков по расчёту, тем более в высшем свете.       Однако они были счастливцами, и Адонис не переставал благодарить богов за то, что они послали ему Сальвию. И ради неё, ради этой прекрасной, самой любимой и желанной женщины... он был готов на всё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.