ID работы: 11948546

Вопросы и ответы

Смешанная
R
Завершён
19
автор
Размер:
1 380 страниц, 689 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Вопрос 3

Настройки текста
Примечания:
      В плане придумывания Витта — один из самых необычных и эксцентричных для меня персонажей. Он прошёл впечатляющую эволюцию, вызывающую во мне настоящий восторг.       Так-то я плохо помню, с чего Витта начался. Кажется, первоначально он был второстепенным персонажем предыстории Атратина, его наставником, который потом гармонично превратился в основателя «секты», открывшей некромантию. Потом же, когда я лучше продумывала внутреннее устройство конфедерации, я решила, а почему бы мне не сделать главой фактической столицы первого из них? Того, кто повёл людей за собой и стал первооткрывателем нового вида магии?       Мысль показалась мне интересной и логичной, и именно с этих пор начался стремительный рост и развитие этого персонажа. Он оброс характером и внешностью, получил предысторию, стал «пророком» Франхрасьяна, его любимцем и единственным, кто смог призвать его (пусть лишь голос). Так Витта стал одним из самых могущественных и влиятельных персонажей сеттинга.       А потом я задумалась о конце света, о неизбежной битве между Зардушту и Франхрасьяном. И в этих мыслях родился концепт, заставляющий меня восхищаться ещё сильнее и ставший одним из самых любимых моментов сеттинга.       После гибели мира людскому пантеону нужны новые боги, и кто, как не бывшие смертные, смогли бы занять места своих покровителей? Так Витта, как напрямую связанный с Франхрасьяном, и стал вместо него новым богом Смерти. И я так люблю эту деталь, ведь она провела этого человека, который всего лишь хотел равноправного восприятия для Жизни и Смерти и спокойного существования в рамках собственного выбора, от самого начала, борьбы за самого себя, до божественных вершин, когда его воля стала одной из определяющих сил в мире.       Собственно именно этот нетривиальный жизненный путь и вызывает во мне столько интереса и желания дополнительно раскрыть Витту через ответы. И я надеюсь, у меня получится это сделать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.