ID работы: 11948546

Вопросы и ответы

Смешанная
R
Завершён
19
автор
Размер:
1 380 страниц, 689 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Вопрос 22

Настройки текста
Примечания:
— Итак, напомни мне, куда мы идём?       Резкий, с раздражёнными нотами голос Дмитрия не выражал никакого не то что энтузиазма, даже минимальной вовлечённости в происходящее. От наёмника того вовсе расходилась мрачная гнетущая аура, а выражение лица молча вопрошало «боги, что я здесь забыл». Смотрелось это особенно контрастно на фоне Игоря, широко улыбающегося и бодро шагающего вперёд, держа в руках карту. — Мы почти пришли, — не глядя на спутника, откликнулся он. — Где-то здесь должно быть драконье логово…       Дмитрий красноречиво закатил глаза, всем своим видом демонстрируя своё отношение к происходящему. Дёрнул же его нечистый попытаться быкануть на этого придурка, которого он заприметил от скуки в таверне Юрбурна!.. А он оказался не просто придурком, а грёбаным магуем, лишь по доброте душевной не прибившим наёмника на месте, но оказавшим первую медицинскую помощь и накормившим после тяжёлого дня. А Дмитрий что? Он не какой-то беспринципный босяк, ясно?! У него тоже есть понятия и честь, и Игорю он оказался, вроде как, должен, потому и потащился с ним в сердце Пустошей, где из живности водились только виверны какие-то да, кто там, скорпионы и змеи? Ну и драконы, конечно, которыми так бредил этот странный парень.       Боги, если бы ещё месяц назад Дмитрию кто-то сказал, что он будет искать драконье логово, он бы рассмеялся шутнику в лицо и отправил куда-нибудь проспаться. Ну какие драконы в их-то годы?! Сказки да легенды это всё, вот что думал Дмитрий по этому поводу. Но теперь рядом с ним бодрой походкой шагала драконорождённая катастрофа, и наёмнику пришлось пересмотреть часть своих убеждений. Драконы…       Дмитрий тяжело вздохнул, угрюмым взглядом посмотрев по сторонам. Вокруг была пустыня. Песчаные барханы перерастали в окаменевший песчаник, уходя куда-то вдаль за горизонт причудливым хребтом. Где-то впереди сквозь рябящий плавящийся воздух виднелись очертания каньона. Тухлое место, добровольно пойти в которое мог разве что такой энтузиаст как Игорь. И не сидится ему на месте, в самом-то деле! — О-о, Дмитрий, смотри-смотри! — из тяжёлых мыслей наёмника вывел возбуждённый возглас, и тот перевёл взгляд на своего спутника.       Игорь светился почти буквально, блестящим взглядом, словно довольный ребёнок, глядя на наёмника. Рукой он показывал на виднеющееся углубление пещеры в горе из песчаника, к которой они приближались, и Дмитрий вскинул бровь в немом вопросе. — Ну смотрю, — буркнул он. — Дальше что? — Ты знаешь, что это? — синие глаза засветились ещё сильнее, и Игорь доверительно, словно делился страшной тайной, прошептал: — Это логово дракона! Точно тебе говорю! — Ну… вау? — не впечатлившись, фыркнул Дмитрий. — Ты же искал его — вот и нашёл. — Мы нашли! — схватив наёмника за руку, с придыханием пропищал Игорь. Он с трудом стоял на месте, чуть ли не подскакивая от радости и предвкушения, и в конце концов не выдержал, потащив спутника за собой. — Пошли-пошли-пошли! Мы должны познакомиться с этим драконом! Вдруг он знает что-нибудь о папе! — затараторил в излюбленной манере, и Дмитрию не оставалось ничего другого, как подчиниться. Он снова закатил глаза и показательно тяжело вздохнул, но послушно потопал за Игорем.       Пещера оказалась дальше, чем казалось в той точке, в которой Игорь обратил на неё внимание, так что чтобы добраться до неё, им потребовалось ещё несколько часов. Пустынное солнце начинало припекать, но к счастью, когда жара начала становиться совсем невыносимой, спутники наконец-то добрались до пещеры, скрывшись от палящих лучей внутри неё.       Широкая камера с высоким потолком уходила дальше вглубь горы просторным коридором. Дмитрий зажёг факел, прежде чем двинуться следом за Игорем, который нетерпеливо метнулся в коридор, минуя его и выбегая во вторую часть пещеры. Треть её, а именно всё пространство у дальней стены, занимали сокровища, и Дмитрий смог разглядеть поблёскивающие монеты, какие-то украшения и доспехи. Оценить богатство было не так-то просто, так как бо́льшая их часть покоилась под тушей огромного зелёного дракона, чья чешуя блестела в свете факела приглушённым кислотным цветом. — Нихуя себе, — медленно скользя глазами по внушительным размерам огромной туши, по слогам произнёс Дмитрий. — Дракон… — Дракон!!! — ему эхом вторил Игорь. Он подскочил на месте… и сорвался вперёд, на первой полуэльфийской врезавшись в сонную морду ящера, лениво приоткрывшего глаз, чтобы посмотреть на смертников, посмевших нарушить его покой.       Честно говоря, было непонятно, кто офигел больше: Дмитрий, у которого в мозгу сразу всплыла вся та часть сказок о драконах, где они коварные и алчные звери, большие любители перекусить людьми, или, собственно, сам дракон, которого мало того что разбудили, так ещё и оглушили невнятной тарабарщиной, которую кратко можно было уместить в «Ты мой папа? Нет? А не знаешь, где он?».       Неловкая пауза начала затягиваться, и дракон, которому, очевидно, было не очень уютно от того, что какой-то человечек прилип к его морде и не собирался её отпускать, сделал единственную самую логичную в данной ситуации вещь. Он попытался сожрать Игоря, обдав его облаком кислотного пара, заставив разомкнуть руки, и раскрыв пасть. — Эй! Ану не смей! — едва заметив посягательство на тушку полудраконьего придурка, Дмитрий почувствовал, как в голове что-то щёлкнуло, и он взвыл раненым медведем.       Матерясь на всех известных ему языках, наёмник вытащил из ножен меч и самоубийственно бросился на дракона. Не то чтобы это имело какой-то эффект: драконья чешуя оказалась достаточно прочной, чтобы выдержать удар клинка, и без особых усилий ящер смахнул Дмитрия в сторону сильным хвостом, словно тот был надоедливой мушкой. Тяжёлая конечность прилетела по наёмнику поперёк груди, выбив воздух, и он с силой ударился о стену, полуоглушённой тушкой съехав по камню вниз. — Это не очень-то вежливо, господин дракон, — недовольно произнёс Игорь. — Дмитрий — мой друг, а я никому не позволю так вести себя с моим другом! — и крайне разочарованный и обиженный, он сотворил ледяную глыбу, упавшую на дракона, заставив его взреветь от боли.       Схватка оказалась недолгой, но насыщенной. Дракон, как потом объяснял Игорь, был ещё молодым и потому крайне невежливым, так что убить его опытному и сильному магу, каким был сам Игорь, оказалось несложно. Дмитрий благополучно провалялся в нокауте бо́льшую часть схватки, лишь под конец придя в себя, помогая Игорю добить сопротивляющуюся тварь. — Ты… Ты… — после того, как дракон был повержен, наёмник, безумно сверкая глазами, набросился на Игоря, сжав его плечи и встряхнув. — Ты псих! Надо ж было додуматься лезть прямо в пасть дракону! Буквально, Игорь, буквально! А если бы он действительно сожрал тебя?! — Ну не сожрал же, — безмятежно откликнулся Игорь, лукаво сверкнув глазами. — Ты спас меня от этого! Так храбро бросился меня спасать! — Да я охуел! — возмутился Дмитрий, но скулы его предательски вспыхнули. — Слушай, давай договоримся: больше ты не будешь вешаться на случайных встреченных драконов, иначе я сердечный приступ схвачу раньше, чем тебя сожрёт кто-то из этих драконов!       Игорь искренне рассмеялся, похлопав Дмитрия по плечу. Тот же, пытаясь скрыть смущение, проворчал что-то нечленораздельное, направившись к груде сокровищ, которая покоилась под драконьей тушкой. После всего пережитого он определённо заслужил богатую награду, а потому намеревался унести из этого логова так много ценностей, как ему хватит для этого сил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.