ID работы: 11948546

Вопросы и ответы

Смешанная
R
Завершён
19
автор
Размер:
1 380 страниц, 689 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Вопрос 44

Настройки текста
Примечания:
      Пусть изначально сеттинг, из которого происходит Эйладар, не имел ничего общего с днд, не так давно мне захотелось адаптировать его под эту систему. Естественно вместе с этим я начала подбирать мировоззрения основным персонажам, и Эйладара не минула участь сия.       Единственное, с чем оказалось легко определиться — хаотичность его характера. А потом я долго думала со второй составляющей мировоззрения. В конце концов я пришла к выводу, что наиболее Эйладар тяготеет к хаотично-злому мировоззрению, хотя в период его жизни с Эльвэ он, скорее всего, был ближе к хаотично-нейтральному типажу.       Эйладар — эгоист. Закоренелый эгоист, капризный избалованный ребёнок, для которого не существует другого мира вокруг. Вернее, он-то существует, но лишь как придаток к нему неповторимому, который должен крутиться вокруг одного Эйладара и удовлетворять все его желания и капризы. При этом сам Эйладар не считается ни с чужими жизнями, ни тем более с чужими потребностями. Для него их просто не существует, и все, кто его окружают, — мусор, которым не грех пожертвовать. Даже собственный народ — игрушки, которыми ребёнок разбрасывается в стороны без малейшего сожаления и пощады.       Эйладар неэмпатичен. Он с детства не знает, что такое рамки дозволенного. Всё, что взбредёт ему в голову, должно быть исполнено. А если для этого придётся применить жестокость — о-о, он получит от неё истинное удовольствие! Пожалуй, из всех моих персонажей это единственный, кто действительно получает наслаждение от физических пыток и насилия над другими (ещё, конечно, есть Силсан, но там немного другой случай). При этом Эйладар, конечно, хладнокровен и пугающе расчётлив, и он совершенно не видит ничего плохого в том, чтобы взять то, что ему хочется, любыми доступными методами.       Личная выгода, личное удовольствие, личное самоутверждение — себя любимого он возводит на алтарь и считает центром мира. И всё, что пытается хоть как-то (часто надуманно самим Эйладаром) ограничить или унизить его, подлежит жестокому и тотальному уничтожению. В конце концов такое поведение дошло до крайности, ставшей губительной не только для окружающих, но и самого Эйладара.       Так что да, Эйладар на момент событий «настоящего времени» — это абсолютно хаотично-злой персонаж и определённо тот самый главный босс, которого героям нужно завалить в конце сюжетной арки (или всего сюжета в целом).
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.