ID работы: 11948546

Вопросы и ответы

Смешанная
R
Завершён
19
автор
Размер:
1 380 страниц, 689 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Вопрос 24

Настройки текста
Примечания:
— И что мне с этим делать? — на обычно спокойном флегматичном лице Владимира отразилась изумительная смесь удивления с лёгкой брезгливостью. Он вертел в руке окоченевшую руку, оторванную от тела чуть выше локтя так, что виднелся острый косой обломок кости.       Рука принадлежала ему же — вернее, его замёрзшему в снегах Драконьего Хребта телу. Владимир предпринял тогда весьма честолюбивую попытку разведать обстановку в снежных горах на севере континента, однако закончилась она для него весьма и весьма печально. Он был убит, ранен местными обитателями и добит лютым морозом, и тело его так и осталось замёрзшим в снегах тогда, когда дух переродился в новой оболочке в Туманных Землях. Теперь же вот, в ходе своего путешествия труп предка раскопал Сэм и зачем-то, вдохновённый, он принёс деду на семейную встречу его же руку. — Что Сэм вообще хотел сказать этим жестом? — Владимир скептично осмотрел конечность со всех сторон, слегка встряхнув ею, но одеревеневшие замёрзшие мышцы не позволили запястью качнуться. — Это вечное напоминание тебе о твоей участи, — иронично фыркнул Дмитрий, но его голос утонул в бодром возгласе Игоря: — Конечно, Сэм выразил таким образом своё внимание к тебе! Он принёс тебе часть твоего тела, чтобы показать, что он позаботился о тебе! Вдруг тебе важно знать, какая участь постигла твоё тело? — Ну если так, то хорошо, что он притащил с собой только твою руку, а не всю бренную тушку, — всё также иронично прокомментировал наёмник, на что Владимир закатил глаза. — Что мне с ней делать? Сжечь? — он посмотрел на отца, и тот просиял, широко улыбнувшись, что означало, что голову главы семейства посетила очередная гениальная (нет) идея. — О-о, даже не думай, — страдальчески скривился Дмитрий, прекрасно зная, чем сулил этот горящий энтузиазмом взгляд. — Мы должны сохранить её! — сжав плечи сына, проигнорировав друга, громко прошептал Игорь. — И я даже знаю как! Общался я тут с одним учёным, человек он со странностями, но зато какой вдохновённый! От него я узнал много нового!..       Владимир переглянулся с Дмитрием, словно ища в нём поддержку. Тот покачал головой, скорбно подняв глаза к небу. Очередная идея Игоря грозилась превратиться в очередной семейный геморрой, но когда последнего это в самом деле останавливало?..       Громкий женский крик огласил, кажется, всю поляну, отчего дремавшая Исеулт подскочила на месте, а Леандр пружинисто вскочил на ноги, сжимая в боевой стойке в руках свой посох. Ирис, которой и принадлежал этот отчаянный крик, широко распахнутыми глазами смотрела впереди себя, вжавшись спиной в дерево, дрожащей рукой показывая куда-то перед собой. — Ч-ч-что это такое?! — заикаясь, протараторила она, и её спутники проследили взглядом за её ладонью. Лицо Леандра вытянулось в замешательстве, а Исеулт вопросительно вскинула бровь.       На поляну к товарищам, бодро перебирая пальцами, семенила… оторванная чуть выше локтя человеческая рука. Благородно завёрнутая в чёрный рукав мантии, отороченный белой манжетой, она была согнута в локте и запястье, чуть выше которого находилось перевязанное синей лентой письмо. Дойдя до костра, рука по-хозяйски как будто бы осмотрелась и нетерпеливо постучала указательным пальцем по земле. — Здесь послание, — обалдело пробормотал Леандр и попытался приблизиться к руке, чтобы отвязать письмо. Рука, однако, такой жест не оценила, и подпрыгнув на месте, приняла крайне угрожающую стойку, растопырив пальцы, и Леандр в замешательстве остановился, не рискнув испытать на себе судьбу. — Влад, фу, — со стороны пролеска послышался недовольный голос Сэма. — Это друзья, прояви больше почтения, — он вышел с охапкой хвороста, с укоризной посмотрев на руку. Та недовольно постучала пальцами по земле, и почему-то никто не смог отделаться от стойкой ассоциации, что будь она человеком, непременно закатила бы глаза. — Влад? — переспросила Исеулт, когда сбросив хворост, Сэм подошёл к руке. Сам протянул ей руку, и та, подпрыгнув, схватилась за неё как в рукопожатии, позволяя себя поднять. — Ну вообще-то, её зовут Рука Владимира, — пояснил полурослик, отвязывая письмо, и как кошку, почёсывая руку по чувствительному месту между ладонью и запястьем. — Но это очень длинное имя, поэтому сокращённо мы называем её Владом. — Подожди, — придя в себя, протянула Ирис, с подозрением и откровенной опаской поглядывая на «Влада», — а это не рука твоего деда, которую ты нашёл в горах?.. — Она самая! — жизнерадостно откликнулся Сэм. — Деда Игорь решил сделать из неё семейного фамильяра, так что теперь Влад тоже член семьи! — на этих словах рука разомкнула пальцы и бодро, как паук, просеменила вверх по руке полурослика, довольно обхватив его плечо.       Ирис, Исеулт и Леандр переглянулись друг с другом. Определённо, семейство их драконорождённого спутника с каждым разом удивляло их всё больше и больше. Впрочем, что уже было говорить об этой троице, знакомой с Сэмом всего лишь несколько месяцев — Дмитрий, больше трёхсот лет бывший рядом, и тот до сих пор поражался тому, чем ещё сразит его неугомонный друг. Да что там Дмитрий! Сам Владимир, бывший непосредственной частью этого семейства, и тот не удержался от того, чтобы хлопнуть себя по лбу, когда отец после нескольких недель манипуляций с рукой представил «нового члена семьи». — Ну а что, — пусть никто не разделял его энтузиазма, Игорь всё равно светился как праздничная гирлянда. — В конце концов нам нужен свой семейный фамильяр. Да и в принципе наличие питомца благосклонно повлияет на внутрисемейный климат. — Я даже не знаю, что было бы лучше: если бы в качестве «питомца» он привёл дракона или вот это, — убито пробормотал Дмитрий, наблюдая за обретшей собственный разум рукой своего воспитанника. — Молчи, дядя, — шикнул Владимир. — Дракон у нас уже есть — хватит и одного, не надо подавать отцу новые безумные идеи.       Дмитрий молча согласился с чужими словами и скорбно возвёл глаза к небу, словно вопрошая у него, какие ещё «гениальные» мысли могут прийти Игорю в голову и точно ли его семейству необходимо с ними мириться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.