ID работы: 11948546

Вопросы и ответы

Смешанная
R
Завершён
19
автор
Размер:
1 380 страниц, 689 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Вопрос 13

Настройки текста
Примечания:
      Как это ни странно, Элла стал одним из тех немногих персонажей, кому мне было тяжело подобрать мировоззрение сразу. Он довольно скрытный, сам себе на уме, но при этом стопроцентный фанатик, вся деятельность которого направлена исключительно во славу Зардушту. Личная выгода Эллу не интересует, и кажется, что он в принципе не осознаёт себя независимой индивидуальностью, но лишь безличным инструментом в руках сурового бога.       Первоначальной мыслью было сделать его хаотично-злым персонажем, но эта идея провалилась в самом зачатке, так как совершенно неприменима к расчётливому деорийцу. Тогда я задумалась, кем бы он мог быть, и у меня была мысль, что Элла может быть законопослушно-нейтральным персонажем. Равнодушное оружие, просто приводящее волю своего божества, не задумываясь о том, что плохо, а что хорошо, что правильно, а что нет. Однако после размышлений я всё-таки отодвинула эту мысль.       Элла, конечно, в некотором смысле индифферентен, но он не настолько слепое оружие. Во-первых, всё, что он делает, он делает осознанно. Во-вторых, у него есть чёткие личные понятия, что делается правильно, а что нет. Он подчиняется правилам и порядкам ордена, следует им неукоснительно, но за пределами этой структуры Элла склонен давать собственную моральную оценку как своим действиям, так и действиям других. Считать себя праведным карателем, который вправе отнимать жизни тех, кто, по его мнению, нечестив.       Обдумывая это, в конце концов я пришла к выводу, что Элла — законопослушно-злой персонаж. Он склонен соблюдать иерархию, подчиняться и не стремиться к тому, чтобы руководить (по крайней мере осознанно он к этому не стремится, но при этом в глубине души считает, что только он знает, как поступать правильно и как направлять других людей на это «правильно»). Ценит церемониал и традиции, очень верующий и набожный, но будучи послушником ордена шпионов и ассасинов, всё же склонен к вероломству и предательству, если это выгодно и служит праведной цели. Элла воплощает в себе всю парадоксальность на грани лицемерия культа Зардушту, его тёмную, но такую же равнозначную и важную часть. При этом, не считая себя свободной личностью, но лишь слугой бога, его инструментом, он также не ценит свободу и жизни других. Отстаивает идею, что все люди — рабы Зардушту, должны покориться ему и следовать за ним со смирением и покорностью, а все попытки поспорить с этим — ересь, подлежащая немедленному уничтожению.       Элла не жесток, но безжалостен. Он холоден, ему не ведомо сострадание и милосердие. Он мог бы сделать головокружительную карьеру как инквизитор, но он всё же более хитёр и изворотлив, тонкие манипуляции и интриги ему ближе, чем прямая грубая сила, сметающая всё на своём пути. Тем не менее и на этом пути Элла стремился к тому, чтобы добиваться всех поставленных целей, действуя в рамках собственного морального кодекса, но при этом совершенно хладнокровно.       Так что после размышлений я поняла, что не ошиблась, и законопослушно-злое мировоззрение лучше всего подходит этому персонажу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.