ID работы: 11948546

Вопросы и ответы

Смешанная
R
Завершён
19
автор
Размер:
1 380 страниц, 689 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Вопрос 42

Настройки текста
Примечания:
      Негромкая музыка ненавязчиво нарушала тишину. Лилась спокойной рекой, и я заслушалась ею, погрузившись куда-то в глубину своих мыслей. Стояла как всегда в стороне, лениво потягивая шампанское, рассеянным взглядом скользя по обстановке вокруг. Кто-то неспешно переговаривался, кто-то сидел в одиночестве, но в большинстве своём присутствующие разбились на пары, плавно двигаясь в такт медленной мелодии. Танцы были неотъемлемой частью таких вечеров, конечно, и в какой-то момент я поймала себя на мысли, что тоже было бы неплохо присоединиться к танцующим.       «Надо же, теряю хватку, — в голове пронеслась саркастичная мысль, — ещё даже первый бокал не допила, а меня уже вставило».       Танцевать я никогда не любила и не умела, так что спонтанное желание было для меня большой неожиданностью. Тем не менее, решив, что терять мне нечего, я даже с каким-то азартом и любопытством уже куда более осознанно окинула взглядом зал, присматриваясь к присутствующим. И моё внимание привлёк такой же одинокий мужчина, как и я стоящий в стороне. Шальная мысль оказалась быстрее и увереннее сомнений и доводов разума, и удивительно смело как для себя я подошла к нему ближе.       Модератор вечера очень удачно объявил белый танец. — Не откажете мне в чести пригласить вас? — уверенно протянув руку, тем не менее улыбалась я скромно и с мягкой приязнью смотрела как можно более открыто в бледное худое лицо мужчины.       Он был весь белый — прямо как танец, на который я его приглашала. В светлом костюме, бледнокожий, светловолосый — только глаза ярко выделялись, сверкая как драгоценные сапфиры. И я с трудом подавила нервную привычку тупо скаламбурить, когда он приветливо улыбнулся в ответ, слегка наклонив голову вбок. — Не то чтобы я был большим мастером… Но отказать такой девушке выше моих сил, — его мягкий голос разлился внутри теплом, на что я улыбнулась ещё шире. — Значит, будем вдвоём прикидываться брёвнами и наступать друг другу на ноги! — изрекла жизнерадостно, на что кавалер негромко посмеялся, вложив свою руку в мою ладонь.       Мягкая тёплая кожа коснулась моих пальцев, и была какая-то магия в этом прикосновении. Ну или меня слишком сильно развезло от половины бокала шампанского и тоскливого одиночества, пожирающего изнутри. Мужчина плавным текучим движением вышёл вперёд, уверенно привлекая меня к себе, заботливо обхватывая талию, и я, поддавшись внезапному знанию и уверенности, отступила назад, завлекая нас тем самым в общий поток танцующих, вливая в него, как ручей в бегущую реку.       Так как я приглашала на танец, я же и должна была его по идее вести, но стоило нам войти в мелодию, как идея больше не казалась мне такой удачной как вначале. Однако мой партнёр, видя моё замешательство, подхватил игру, уверенно, но мягко перехватывая на себя инициативу. От нас не требовалось какое-то профессиональное исполнение, так что можно было расслабиться и довериться чутью, музыке и партнёру, двигаясь в такт, исполняя только известные и понятные нам па в комфортном ритме и темпе, не наступая друг другу на ноги и не путаясь друг в друге. — Вы явно прибеднялись, когда говорили, что не умеете танцевать, — в сильных, но заботливых руках партнёра я чувствовала необъяснимый покой, который казался мне недостижимой роскошью столько, сколько я себя осознавала. Словно после долгих скитаний я наконец-то пришла домой… и я не удержалась, ненавязчиво опустив голову на мужское плечо, надеясь, что мой голос не звучал с тоскливой горечью. — Как и вы, называя себя бревном, — беззлобно парировал он, едва ощутимо утешающе погладив меня по лопаткам.       Мы так и продолжали топтаться на месте, слабо покачиваясь в такт музыке, погрузившись в молчание, комфортное нам обоим. Я будто бы заземлялась в тёплых руках этого мужчины, а он заботливо укрывал меня собой, не спрашивая ни о чём, но позволяя отдохнуть.       Что это было? Судьба? Провидение? Случайность? — ответов у меня не было. Но я никогда не чувствовала себя спокойнее, счастливее и целостнее, чем в мгновения этого танца. И хотя бы за это я полюбила этот вечер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.