ID работы: 11948546

Вопросы и ответы

Смешанная
R
Завершён
19
автор
Размер:
1 380 страниц, 689 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Вопрос 43

Настройки текста
Примечания:
— Выглядишь уставшей, — спокойный голос раздался у меня над ухом, и я подняла глаза, тут же сталкиваясь с умиротворённым взглядом.       Геде́он бесшумно подошёл ко мне, замерев за спиной, и я вздохнула, поморщившись, откинувшись на спинку стула. Скрестила руки на груди и кивнула на раскрытый ноутбук, недовольно проворчав: — Надо писать грёбаную диссертацию, а мне так ле-ень.       Геде́он улыбнулся, тихо посмеявшись, и присел на стул рядом со мной. С интересом посмотрел сначала на меня, а затем на ноут и внезапно предложил: — Хочешь, я сегодня поработаю за тебя? — Было бы отлично, — тем не менее без энтузиазма откликнулась я, — вот только, боюсь, я не потяну твои обязанности. — Давай проверим, — верховный маг загадочно сверкнул глазами, и прежде чем я успела что-то ответить, с лёгкостью перенёс меня в особняк.       Здесь оказалось подозрительно тихо, и после того как я совершила осторожный обход, заблудившись несколько раз в запутанных коридорах, выяснилось, что кроме меня, сейчас тут никого не было. Остальные маги, по-видимому, разошлись по своим делам, так что я осталась в тотальной тишине, покое и одиночестве. Ну кайф, конечно, ничего не скажешь. Вот только чем себя занять в таком случае, я не знала решительно.       Ноги сами собой привели меня в библиотеку. Самое огромное и просторное помещение, заставленное длинными стеллажами, заполненными книгами, свитками и глиняными табличками. Казалось, что здесь были собраны все книги этого мира, и честно говоря, я бы не удивилась, если бы так оно и было. Так что блуждая между стеллажами, я осматривала их широко распахнутыми глазами, затаив дыхание от восхищения.       В одном наши с Геде́оном обязанности были схожими: как и меня, его тоже можно было назвать историком. Так что подойдя к одному из столов, на котором лежал раскрытый свиток, а рядом — несколько стопок книг, я опустилась на стул, внимательно вчитываясь в него. Начатая хроника сильфийского государства — и мне самой стало интересно, что же там происходило. Так что я погрузилась в работу, страница за страницей поглощая информацию из книг, делая пометки и записи, продолжая составлять хронику.       Время за работой летело незаметно, и я даже умудрилась втянуться, погрузившись в неё с головой и не замечая ничего вокруг. Поэтому когда рядом раздалось деликатное покашливание, я вздрогнула от неожиданности, с удивлением увидев верховного мага. — Вижу, ты с пользой проводишь время, — с мягким снисхождением произнёс он, на что я неловко улыбнулась. — Надеюсь, мои записи тебе помогут, а не заставят всё переделывать заново, — почесала заднюю часть шеи и спросила: — А у тебя как дела? — Могу вернуть тебе твои же слова, — Геде́он прикрыл веки, улыбнувшись, на что я благодарно выдохнула.       Я не могла объяснить даже себе, почему занимаясь, по сути, той же работой, которая меня тяготила, получила давно не испытываемое удовольствие и чувствовала себя отдохнувшей. Однако вернувшись домой и сев за диссертацию, я ощутила прилив вдохновения, на одном дыхании заканчивая раздел, в который Геде́он сделал неоценимый вклад. Более того, сил, казалось, осталось ещё столько же, отчего я могла написать ещё одну статью, как и хотела, и это осознание принесло мне чистую радость.       Да, определённо, периодически было полезно менять деятельность и отвлекаться от привычной работы, так что надо проводить подобные эксперименты почаще.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.