ID работы: 11948546

Вопросы и ответы

Смешанная
R
Завершён
19
автор
Размер:
1 380 страниц, 689 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Вопрос 48

Настройки текста
Примечания:
— Тебя что-то беспокоит, — это не вопрос, а утверждение — Аэлухель достаточно наблюдателен, а Эрувэ совершенно не умеет скрывать эмоции. К тому же за всё проведённое вместе время он успел неплохо выучить её.       Эрувэ в ответ хмурится напряжённо и опускает взгляд, вяло колупая вилкой кусок мяса в тарелке. В таверне, где они остановились, немноголюдно, и лишь хозяин за стойкой нет-нет, но кидал заинтересованные взгляды на необычную парочку, севшую у стены. Ну да, в такой имперской глуши редко можно было встретить кого-то из лесных эльфов, уж тем более в компании альвийки — они, должно быть, и вправду выглядели как необычная диковинка.       В самый разгар дня местные жители были заняты своими делами, а пилигримы забредали в город Вербыця не так уж и часто. Тем более в зимнюю пору да сезон штормов, когда не было ни торговли, ни путешествий. Они с Эрувэ и сами оказались здесь случайно, держа свой путь куда подальше от границ Априефии, желая как можно сильнее смешаться с толпой и затеряться где-то в краснолюдской глуши, благо бескрайняя Империя представляла для этого множество возможностей, которыми грех было не воспользоваться.       Ищейки Эйладара давно потеряли след своевольной беглянки, но Аэлухель хотел перестраховаться. Необходимо было залечь на дно, скрыться и усыпить бдительность. Момент для мести ещё не настал, и стоило к нему хорошо подготовиться. Альвийская верхушка ещё не была до конца готова к решительным действиям, а Эрувэ нужно было прийти в себя и хоть немного отдохнуть. Хоть немного отпустить ужасы прошлой жизни и вдохнуть полной грудью воздух свободы. Именно поэтому они всё ещё бежали, переводя дух в забитой глуши почти на отшибе мира. — Я устала, — Эрувэ вздохнула, покачав головой, нарушив мимолётную паузу. — И мне страшно, Хель. Снова и снова мыслями я возвращаюсь в Абролаури, и мне одновременно тошно и хочется выть раненым зверем. Я мечтаю вонзить свой меч в самое сердце тирана, но в то же время… Мне страшно возвращаться. — Мне знакомо это чувство, — Аэлухель понимающе кивнул, осторожно, на пробу, спрашивая, коснувшись пальцев Эрувэ. Та их не одёрнула, и эльф мягко накрыл её ладонь своей. — Но мы не возвращаемся прямо сейчас. У тебя ещё есть время. — Я знаю, просто… — она стыдливо отвела глаза, закусив губу. — Мне тревожно, словно с каждым днём вне стен дворца шанс на то, что нас поймают, становится выше. И всё это окажется лишь сном, когда реальность на самом деле страшна. Я боюсь проснуться, Аэлухель. — Ты не спишь, — утешающе ответил он. — И кроме тебя, альвов здесь больше нет. Совсем скоро всё закончится окончательно, и тогда Эйладар больше никогда не доберётся до тебя. — Давай останемся здесь, — повернувшись, Эрувэ ткнулась холодным носом в шею Аэлухеля. — Я не хочу бежать. Я ничего не хочу. Я лишь хочу, чтобы ты был рядом со мной. С тобой спокойно.       Эльф погладил её по волосам, аккуратно приобнимая за плечи и прижимая к себе. В этом провинциальном городке и вправду было безопасно. Здесь можно было остановиться, закрыться в комнате и не выходить из неё несколько дней подряд. В конце концов оба они нуждались в отдыхе, в восстановлении сил перед безжалостной борьбой, которая должна была изменить не только их жизни и судьбы. — Нас никто не потревожит, — Аэлухель заботливо поцеловал Эрувэ в лоб. — Нам некуда спешить.       Альвийка кивнула. Выдохнула облегчённо, и он почувствовал, как расслабились напряжённые мышцы. Так и не доев обед, Эрувэ позволила увести себя наверх в комнату, и Аэлухель шёл за ней, придерживая её за плечи и ограждая своей фигурой от любопытного взгляда трактирщика. Пусть думает, что хочет, неотёсанный мужлан, Аэлухель с лёгкостью заткнёт его поганый рот, если он попытается распространять какие-то слухи. Но пока…       У них было несколько дней заслуженного отдыха, и провести его в постели в невинных объятиях друг друга в лености между сном и реальностью было самой лучшей идеей, такой нужной им обоим в этот момент.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.