ID работы: 11948546

Вопросы и ответы

Смешанная
R
Завершён
19
автор
Размер:
1 380 страниц, 689 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Вопрос 3

Настройки текста
Примечания:
— Ты хочешь провести студентам пары вместо меня? — вскинув бровь и скрестив руки на груди, переспросила я, окинув Сунегода скептичным взглядом.       Похоже, наш эксперимент с Халлоном не остался незамеченным другими мужиками, и некоторых из них он привлёк своей заманчивостью. В конце концов кто же не хотел бы хоть на день забить на свою работу и обязанности? При этом, желательно, ничем другим не заниматься, но смена деятельности тоже звучала более чем заманчиво. Особенно если новая деятельность кардинально отличалась от всего привычного и была интригующей диковинкой.       Студенты, конечно, были той ещё диковинкой, но в целом с этим утверждением я могла поспорить. Однако Сунегод смотрел на меня более чем вдохновлёно, и я не смогла ему отказать. Что ж, когда-то меня посещали мысли, что будь я мужчиной, пошла бы в семинарию? Ну вот, выдалась прекрасная возможность попробовать себя в качестве церковнослужительницы без смены пола, смс и регистрации. — Ладно, — задумчиво кивнув, всё-таки протянула я, на что Сунегод просиял. — Напомни только, мне что надо делать?..       Ирония судьбы была просто невероятная: именно в этот день первый святой король должен был держать проповедь перед паствой, и я хлопнула себя по лбу, обречённо возведя глаза к потолку. Не то чтобы я сомневалась в своих ораторских способностях — хотя и это, вообще-то, тоже. Просто я с большими предубеждениями относилась к Зардушту, отдавая куда больше симпатии его брату. А оттого проповедь во славу Наисветлейшего могла плавно превратиться в проповедь во славу Франхрасьяна. Что было не такой уж и плохой идеей, так-то…       Тряхнув головой, я решительно вышла за кафедру. Центральный собор Меркредесбурна был ещё небольшой деревянной церковью, которая сегодня была битком забита людьми. Удивлённый шёпот прокатился среди прихожан, когда они увидели меня, и я прокашлялась, тем самым призывая всех к молчанию. Что ж, время действовать, врубать на максимум харизму создательницы лора и импровизировать прямо на месте!.. — Ну, как всё прошло? — вечером, когда мы вернулись домой, первым делом поинтересовался Сунегод. — Как тебе сказать… — туманно откликнулась я, вспоминая свою гениальную проповедь. — Франхрасьян будет очень удивлён, скажем так, — посмеялась немного нервно, чувствуя на себе подозрительный взгляд святого короля. — А у тебя? Как студенты? — поспешила перевести тему, не желая вдаваться в подробности своего фиаско — хотя тут смотря с какой стороны посмотреть.       Я честно пыталась сделать проповедь проповедью и говорить о Зардушту хотя бы нейтрально. Но нет-нет, а одобрительные высказывания в сторону его брата у меня то и дело проскальзывали. Ну что я могу сделать, если всем сердцем люблю Франхрасьяна?! — Эм… — от моего вопроса Сунегод несколько смутился. — Ты тоже очень удивишься, когда придёшь к ним на пару… — Дай угадаю, вместо разбора семинарских вопросов вы устроили теологический диспут, да? — беззвучно смеясь, уточнила я, и собеседник скромно улыбнулся.       Я прикрыла рукой глаза, едва сдерживая смех. Да, кажется, подменяя друг друга на работах, мы вдвоём потерпели сокрушительное фиаско. Впрочем, это было даже весело, а смена обстановки определённо пойдёт нам обоим на пользу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.