ID работы: 11948546

Вопросы и ответы

Смешанная
R
Завершён
19
автор
Размер:
1 380 страниц, 689 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Вопрос 50

Настройки текста
Примечания:
      Лесное Царство… Давно забытая родина, оставшаяся лишь в поблёклых детских воспоминаниях картиной с размытыми фонами и смешанными красками. С тех пор утекло так много времени, и вот дороги судьбы вновь привели его сюда. Весьма иронично…       В Лесном Царстве Аэлухелю и вправду бывать не доводилось. Барон посылал его на разные задания, но в основном они касались Империи, реже Ишолы и княжества саламандр. Теперь же бывшая родина стала целью, и это было непростое, но интересное задание. Ослабление давления со стороны лесных эльфов на пиратские земли и смещение фокуса их политики — и вправду, задание для профессионала, ведь вся политика этого народа столетиями строилась на противостоянии с разбойниками и работорговцами.       Удача, однако, улыбнулась Аэлухелю. Она благоволила своему любимцу, и он определённо оказался в нужном месте в нужное время. Айнуле, новая царица, оказалась такой хрупкой натурой, и подобрать к ней ключ было проще простого. Ведь она лишь внешне казалась непробиваемой стойкой каменной девой, но внутри неё шёл трещинами тонкий хрустальный стержень.       Всю свою жизнь друидесса положила на то, чтобы достичь самой вершины власти. Пожертвовала всем, что имела, и достигнув пьедестала, обернулась и поняла, что осталась совершенно одна. Без любви, без семьи, без друзей — белая ворона даже в высшем кругу, где на амбициозную выскочку смотрели кто с насмешкой, а кто с неприкрытым неодобрением. Лёгкая добыча для опытного хищника.       Склонить царицу к желаемому оказалось вовсе не сложно. Аэлухель дарил ей то, чего она была лишена, но так страстно жаждала. Был нежен и чуток с ней, целовал так пьяняще, и она растворялась в его руках, позабыв обо всём мире. Отчаянно желала найти в нём того, кто сумеет заполнить пустоту внутри неё, а он безжалостно использовал это, будто змей вместе с нежными комплиментами нашёптывая ядовитые советы.       «Ураган принёс священному лесу так много вреда, моя царица. Ты должна поддержать народ в столь непростое время, а не посылать за море на убой ещё больше»       «Краснолюды вновь свободно переходят границу и сгоняют эльфов с насиженных земель — кажется, император снова забыл обязательства, взятые на себя, моя царица»       «Лесным эльфам стоит задуматься о расширении торговых и культурных связей, моя царица. За последние годы наше производство возросло, и экспорт в Оадеугэнд и Империю не обеспечивает полную реализацию продукции»       Осторожные слова, обронённые всегда вскользь, но так удачно, находят благодатную почву. Выстраиваются в стройную логичную цепочку и сулят немалую выгоду и развитие. Айнуле, страдающая от непомерных неудовлетворённых амбиций, не может пропустить их мимо себя. С пиратами с разной степенью успеха боролись все её предшественники, но она жаждет отличаться от них. Жаждет войти в историю как политик-реформатор, политик, способный вписать своё имя великими делами. Именно поэтому военные столкновения её не привлекают, и Аэлухель играет на уязвимых струнах души, наблюдая из тени.       Царская политика находит мало поддержки, но Айнуле достаточно упряма и умна, чтобы давить и настаивать на том, что хочет. Приятно осознавать, что желания монарха и шпиона совпадают, и Аэлухель не даёт этой женщине ничего, что она могла бы не желать. Отличный тандем, тем не менее вызывающий зависть и подозрения, и на безродного любовника одиозной царицы смотрят с откровенной опаской.       Аэлухель мастерски играет свою роль. Сопровождает царицу на раутах и праздниках и ведёт себя как мальчик, всецело преданный своей госпоже. Молчит, скромно опуская взгляд, не смея вмешиваться в разговоры, прикидывается самой невинностью во плоти. Следит острым взглядом за каждым и улавливает обрывки чужих разговоров, и никому невдомёк, как легко «мальчик» способен слиться с тенью и бесшумно подкрасться, чтобы перерезать чужое горло.       Старые благородные духом, бывшие при дворе не одного царя, не доверяли Аэлухелю. Догадывались, что он не тот, за кого себя выдаёт, но подловить его на обмане не удалось никому из них. Кроткий любовник царицы — он слишком хорошо сросся с этой маской. Впрочем, как и с любой другой, ведь в этом была его работа, не так ли? За это барон ценил его, и Аэлухель не мог и не хотел подвести Ридраила.       А значит, своё задание он выполнит безупречно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.