ID работы: 11948546

Вопросы и ответы

Смешанная
R
Завершён
19
автор
Размер:
1 380 страниц, 689 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Вопрос 52

Настройки текста
Примечания:
      Громкий смех и шум голосов наполняли собой просторный зал. Очередной удачный рейд господина привёл в его дом множество новых гостей. Соратники и подхалимы, и скрытые враги — Ридраил во многих вопросах считался эксцентричной личностью, однако он любил время от времени организовывать подобные встречи, чтобы собственными глазами взглянуть на тех, кто его окружают. Амбициозный и умный, он ко всему прочему был осмотрителен, и Аэлухель мог понять и разделить мотивацию хозяина.       Он был ещё слишком молод, но был внимателен и талантлив, как говорил господин. Именно поэтому теперь он был здесь в первую очередь не как раб, но как часть этого общества. Должен был наблюдать и смотреть, оценивать и анализировать — и Ридраил с большим вниманием слушал его доклады, даже если мальчишка рассказывал то, что хозяину и без того было известно. Но Аэлухель искренне хотел принести пользу, а значит, он должен совершенствоваться, чтобы по-настоящему удивить своего мастера.       Худощавый, юркий и ловкий, Аэлухель незаметной тенью скользил мимо гостей. Иногда возникал словно из-под земли, без смущения вклиниваясь в незнакомые компании и разговоры. Игнорировал насмешливые, оценивающие, а иногда и похотливые взгляды на себе и хитро ухмылялся, распивая крепкий алкоголь. Никто из присутствующих не рисковал посягать на собственность хозяина, в то время как мальчишка не только скрашивал вечер как красивая игрушка, но и внимательно наблюдая, собирая информацию.       Алкоголь и терпкий дым от курительных смесей самых разных свойств наполняли изнутри, и многие гости опьянели и разомлели, поддаваясь чарам дурмана. Аэлухель же сохранял трезвость и ясность ума — лесные эльфы были иммунны к влияниям ядов на свой организм, а оттого сколько бы он ни выпил, сколько бы ни вдохнул, ничего не происходило с рыжим юнцом, вновь умело растворившемся в толпе. И Аэлухель следил, присматривался и прислушивался; и заслуженная награда нашла своего хозяина.       Они не говорили ни слова, но острый слух уловил почти беззвучный лязг металла. Тонкие кинжалы, спрятанные в складках одежды — такие сложно найти, если не знать об их наличии. А ведь Ридраил запрещал приходить на вечеринки с оружием, и даже если между гостями возникали разногласия, решались они не поножовщиной, а другими, не менее интересными способами.       Но звон металла звучал для Аэлухеля как набат. Стараясь ничем не выдать себя, как учил хозяин, он незаметно ушёл в сторону, прытко изворачиваясь, скользя, как змей, между гостями. Бесшумно приближаясь к расслабленному господину, наслаждающемуся вином и приятной компанией. Улыбаясь очаровательно, ластясь под протянутую руку, глядя прямо в проницательные острые синие глаза. — Будь осторожен, мой господин, — горячий шёпот обжёг бледное запястье. — Не хочу, чтобы твоё благосклонное настроение было испорчено, — лишь глазами Аэлухель указал на показательно расслабленные фигуры, смешавшиеся с толпой и не привлекающие ничьего внимания. — Никто не испортит этот вечер, если ты будешь со мной, мой мальчик, — покровительственно посмеялся Ридраил, но по его взгляду Аэлухель понял, что послание было услышано и принято. С благодарностью сухие губы коснулись губ, когда хозяин притянул юношу к себе поближе, усадив к себе на колено, обнимая за талию и прижимая к груди.       Аэлухель охотно ответил, чувствуя, как внутри поднимается волна гордости и радости. Господин совершенно точно не зря обратил на него своё внимание — и юноше никогда не надоест доказывать это.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.