ID работы: 11948546

Вопросы и ответы

Смешанная
R
Завершён
19
автор
Размер:
1 380 страниц, 689 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Вопрос 53

Настройки текста
Примечания:
— Почему ты всё ещё со мной?       Вопрос, на самом деле, ожидаемый, но он застаёт Аэлухеля внезапно. Разбивается о лопатки, и Эрувэ не видит тень горечи, мелькающую на губах и в глазах. Конечно, после того, как она узнала, кто он, глупо было ожидать, что она поверит ему. Особенно после того, как несколько дней после разговора они не говорили друг с другом вообще. Аэлухель старался не попадаться Эрувэ лишний раз на глаза, чтобы не тревожить ещё сильнее, а Эрувэ… От неё исходили волны настороженности и недоверчивости, и она явно пыталась осмыслить и принять суровую действительность. — Потому что я люблю тебя.       Вот так вот просто. И оборачиваясь, Аэлухель смотрит прямо в голубые глаза напротив. Он совершенно искренен, открыт и обнажён, и ему нечего скрывать от Эрувэ в этот момент. Признание срывается легко и естественно, и лишь единожды до этого Аэлухель был также безоружен и уязвим. Ведь его сердце принадлежит двоим, и это то немногое, за что он будет сражаться до последнего вдоха.       Эрувэ поджимает губы. Обхватывает руками плечи, словно желая согреться в холодную ночь. Глаза её наполняются слезами — она так боится, что он всего лишь играет ею. Она так боится новой боли, потому что если получит её, руки опустятся окончательно, и она позволит диким псам растерзать себя в клочья. О нет, Аэлухель не позволит этого. Сам голыми руками раздерёт их пасти, но не позволит даже опалить Эрувэ дыханием. — Я так хочу тебе верить… — её голос хриплый, дрожит и ломается, и она в отчаянной усталости закрывает глаза, позволяя нескольким влажным дорожкам заблестеть на щеках. — Я клянусь тебе, я не обманываю тебя, — он лишь качает головой, с болью и немыми извинениями глядя в ответ, не смея приблизиться без разрешения. — Я понимаю, что теперь ты ещё больше опасаешься доверять мне, но я готов доказать, что моё сердце лежит в твоих руках.       Её тихий всхлип отзывается внутри тянущей болью, и Аэлухель вспоминает далёкие дни своей юности. Он ведь был таким же диким зверем, познавшим боль, желающим получить тепло и ласку от единственного существа, что было добрым к нему. И в то же время так отчаянно боящимся, что приручившая рука в любой момент вгонит в спину острый кинжал. И вот теперь ему довелось примерить на себя вторую роль.       Но Эрувэ делает шаг навстречу. Неуверенный и небольшой — и она протягивает руки, словно ребёнок, в немом воззвании. Аэлухель понимает его без лишних объяснений: подхватывает её и прижимает к себе, пряча в крепких надёжных объятиях. Скрывает от всего мира, дарит ощущение покоя и безопасности и без слов говорит «я рядом». Я не брошу тебя, потому что ты бесценное сокровище, которое я не хочу потерять.       Им предстоит долгий путь доверия и принятия. Но вместе они преодолеют его. Проявляя взаимное терпение и заботу, вместе они смогут исцелить раны друг друга. Справиться со всеми невзгодами и стать сильнее. И укрепить свою любовь, прошедшую через все испытания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.