ID работы: 11948546

Вопросы и ответы

Смешанная
R
Завершён
19
автор
Размер:
1 380 страниц, 689 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Вопрос 16

Настройки текста
Примечания:
      Крепкую широкоплечую фигуру я заметила ещё издалека. Величественная стать, гордая осанка и непроницаемое лицо — Ридраил не изменял себе, и мне сложно было представить его в каком-то раздрае чувств или эмоциональном всплеске. Мраморная непоколебимая глыба, расколоть и разгадать которую не представляется возможным — неудивительно, что многие его боялись и уважали.       И тем не менее он всё ещё был живым существом. Личностью, что смогла обернуть трагедию своей жизни в силу, построившую внутри него несгибаемый стальной стержень. И мне лишь оставалось догадываться, как это всё проходило внутри него. Нуждался ли он в ком-то, кроме себя самого? Или настолько привык рассчитывать только на себя, что социальные привязанности просто атрофировались? — Ты знал, что рано или поздно этим всё и закончится, — это был не вопрос, а утверждение, и я устремила взгляд вдаль, туда же, куда не мигая смотрели холодные синие глаза. — Откровенно говоря, я ожидал, что это произойдёт быстрее, — хмыкнул собеседник, и его приятный голос звучал спокойно и безмятежно, словно мы говорили о погоде, а не о жизненном сломе. — Иногда я поражаюсь твоей самоуверенности, — вздохнув, я покачала головой. — Ты, конечно, крут, но иногда всё-таки стоит смотреть себе под ноги… — Зачем? — Ридраил слегка дёрнул плечом. — Азарт жизни именно в том, чтобы идти вперёд, невзирая ни на что. И если что-то способно меня остановить… что ж, пусть рискнёт и попробует это сделать, — уголки его губ дёрнулись вверх в высокомерной усмешке, и я снова покачала головой.       Конечно, с самых первых дней Ридраил был вынужден выгрызать право на собственное существование. Нелюбимый никем, ненужный никому — он был бельмом на глазу своего семейства. Но он не хотел сдаваться и стал достаточно силён для того, чтобы снова и снова вставать с колен и преодолевать все трудности и вызовы назло недругам. Сила воли у него была несгибаемая, и многие завидовали ей, оттого ненавидя Ридраила ещё больше. И он так и привык всю жизнь идти напролом, невзирая ни на что. — Теперь тебе есть на кого положиться, — напомнила я, осторожно скосив глаза на собеседника. — Стоило бы позаботиться о себе хотя бы ради тех, кому ты дорог.       Ридраил устало вздохнул, прикрыв глаза. Ветер слабо трепал чёрные пряди, обдувая лицо. Он ничего больше мне не сказал, и я похлопала его по руке, давая понять, что рядом. Пусть могла не так уж и много, но тем не менее всегда готова была помочь, если в этом была необходимость.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.