ID работы: 11948546

Вопросы и ответы

Смешанная
R
Завершён
19
автор
Размер:
1 380 страниц, 689 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Вопрос 17

Настройки текста
Примечания:
      В камине мерно потрескивали сухие дрова, и огонь освещал комнату, делая её углы затемнёнными и тусклыми. От него же расходилось приятное тепло, так что в комнате было не жарко, но и не слишком холодно. Как раз комфортная температура, в которой можно было остыть от дневной жары города и не замёрзнуть от долгого пребывания.       Я с интересом осмотрелась по сторонам. На моей памяти это был первый раз, когда мой персонаж пригласил меня к себе, а не пришёл сам. И сложно было сказать, к добру ли это, или же нет. Ведь Ридраил личность специфичная, а судьба у него ой какая незавидная... — Присаживайся, не будем же мы разговаривать словно чужие, — спокойный голос бархатом разлился по помещению, обволакивая меня всю, и спорить с ним не оказалось никакого желания, даже если бы я очень хотела.       В глубоком мягком кресле я практически утонула, не сдержавшись и блаженно зажмурившись. Приятные ощущения растеклись по всему напряжённому телу, отчего я смогла облегчённо вздохнуть. А после лениво приоткрыла глаза, тут же наткнувшись взглядом на бледное непроницаемое лицо своего визави.       Ридраил выглядел как всегда небрежно расслабленным. Уголки губ были приподняты в снисходительной усмешке, а глаза смотрели с тенью лукавства. Тем не менее на дне их таился опасный холодный металл, и взгляд цепко пригвождал к месту, проникая, кажется, в саму душу. Не каждый мог выдержать такое пристальное внимание, и честно говоря, мне под ним тоже было не слишком комфортно, чего я тем не менее постаралась не показать. — Хорошо выглядишь, — Ридраил довольно прикрыл веки, словно сытый лев. — Гораздо свежее, чем в нашу прошлую встречу. — Терапия творит чудеса, — я иронично фыркнула. — Там глядишь, и твоего уровня дзена достигну, — собеседник негромко посмеялся, а я вопросительно вскинула бровь: — Ты что-то хотел? Зная тебя, просто так поговорить о погоде ты не любишь. — Ну почему же, — Ридраил хмыкнул. — Иногда полезно вести и праздные беседы — они бывают не менее информативны, — острый взгляд лениво мазнул по мне. — Но ты права, у меня есть к тебе дело. — М-м? — я заинтересовано посмотрела на барона. — Чем же я могу быть полезна такой могучей личности? — Я не слишком чу́ток, — Ридраил расслабил плечи. — Боюсь, моих навыков может не хватить, чтобы утешить... этого мальчика, — голос его заметно смягчился, и я спрятала улыбку. Надо же, прагматичный циник всё-таки умеет любить и заботиться. — Хочешь, чтобы я поговорила с ним? — уточнила для проформы, уже зная ответ.       Ридраил вздохнул, прикрыв глаза. Медленно выдохнул, и качнув головой, негромко отозвался: — Нет... Но научи меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.