ID работы: 11948546

Вопросы и ответы

Смешанная
R
Завершён
19
автор
Размер:
1 380 страниц, 689 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Вопрос 30

Настройки текста
Примечания:
— Боги, мой мальчик, что ты здесь делаешь?! — полный искреннего недоумения и беспокойства возглас был первым, что Жорж услышал, когда открыл глаза.       Сначала была резкая боль, но она быстро прошла, а затем пришла холодная тьма и пустота. Пространство без начала и конца, и каких-либо границ, и чёрная фигура, парящая на таких же чёрных, чернее ночи, крыльях. Суд Вершителя, отправивший Жоржа на перерождение, и судя по знакомому голосу прапрадеда Игоря, свои глаза он открыл где-то на пустошах Туманных Земель.       Жорж поморщился, перекатился на бок и встал, отряхиваясь от сырой земли. Боли в теле не было, но была лёгкость и могильный холод, пронзающий изнутри. Специфические, мягко говоря, ощущения, к которым ещё лишь предстояло привыкнуть, ведь теперь они его действительность на ближайшую вечность. Кошмар.       Прапрадед Игорь и вправду оказался рядом. Подскочил, помогая подняться, с тревогой и удивлением, будто суетливая матушка, осматривая потомка. Он беспокоился о каждом члене своей семьи, воспринимая события их жизней и нежизней довольно близко к сердцу, так что неудивительно, что теперь он хлопотал вокруг Жоржа. Откровенно говоря — даже неудивительно, что Игорь первым узнал точное местоположение, где родич воплотится, и тут же поспешил явиться, подставляя своё плечо. — Кажется, я умер, деда, — осматривая бледную, отливающую трупной серостью кожу рук, скорбно заключил Жорж, ощутив, как внутри кольнуло болью сожалений и вины. Он подвёл родителей и оставил Клару, а ведь они лишь совсем недавно поженились… — Ох, дитя, что случилось?! — Игорь всплеснул руками. — Ты же ещё так молод! Даже твой прадед погиб уже зрелым мужчиной! — Я знаю, знаю, — Жорж вздохнул, понурив голову. — Но я… плохо помню это мгновение. Кажется, меня убили… — Мне так жаль! — Игорь в искреннем порыве приобнял внука за плечи, сжав их в жесте поддержки, в то время как Жорж ощутил безграничное отчаяние. — Прости, деда, — он снова покачал головой, низко и виновато опустив её. — Я подвёл нашу семью. Едва успел жениться, не оставил потомка… Деда Лорет вернулся в одинокий мир… — Ох, милый ребёнок, это не твоя вина, — Игорь крепче сжал плечи Жоржа, желая его утешить. — Мы не оставим папу в одиночестве! Для нас жизнь после смерти только начинается, — он бодро подмигнул потомку, на что тот посмотрел на него с надеждой.       Жорж был первым и единственным из потомков, кого Игорь знал с младенчества. Он помнил, как Сэм знакомил его с немёртвыми членами семейства, и в памяти основателя рода потомок навсегда остался тем любопытным непоседливым мальчиком с горящими глазами и сотней вопросов, которыми он забросал немёртвых дедушек в первое же мгновение знакомства. Напоминал Игорю его самого, и наверно именно поэтому сейчас он чувствовал такую огромную ответственность за этого потерянного ребёнка. — Идём, мой дорогой, — Игорь похлопал Жоржа по лопаткам, разогнувшись, из-за чего их разница в росте стала просто возмутительной. — Я покажу тебе, где мы обосновались. Да и надо сообщить твоему отцу, что ты теперь один из нас. — Это разобьёт ему сердце, — Жорж сокрушённо покачал головой. — Он ещё не оправился от смерти матушки… А Клара? Моя бедная Клара — у нас было столько планов на будущее!..       Он продолжал причитать и сокрушаться, горюя о потерянной жизни, и Игорь внимательно слушал, позволяя выговориться. Теперь уже ничего нельзя было исправить, однако Жоржу предстоял долгий путь смирения и принятия новых реалий жизни. Прежде чем она подкинет ещё один сюрприз и окажется, что драконий род вовсе не прервался как казалось изначально.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.