ID работы: 11948546

Вопросы и ответы

Смешанная
R
Завершён
19
автор
Размер:
1 380 страниц, 689 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Вопрос 51

Настройки текста
Примечания:
      Блеск золота отражается в глазах без зрачков, и волна тёмного удовлетворения поднимается в груди. Урчит, словно сытый зверь, и Орлеандо с трудом подавляет желание протянуть руки и коснуться желанного богатства. Драгоценные металлы, огранённые и нет камни, готовые украшения… богатство так и манит к себе, сверкает и будто взывает в немом призыве «возьми нас».       Неверный и продажный народ, саламандры славились своей любовью к деньгам. Лучшие наёмники, верность их купить было крайне сложно, и если кто-то предложит больше, без сомнений они перейдут на его сторону. И лидер их, князь, ведущий вперёд, должен быть под стать, не так ли?       С каждой прожитой жизнью жадность пускает в душе Орлеандо корни всё глубже и глубже. Ему нужно больше денег, больше богатств, больше земных материальных благ, с которыми ещё никому не удалось отправиться в загробный мир. И тем не менее сердце князя переполняет тёмная жажда, и ему становится мало того, чем он владеет.       Необходимо больше: больше звенящих монет, блестящих металлов и сверкающих камней. Мало быть самым богатым правителем континента — необходимо быть ещё богаче. Овладеть абсолютно всеми благами этого мира, отобрать у всякого последнее, чтобы потом спрятать в своём хранилище… и не получать от этого удовольствия, потому что всё равно кажется, что мало. Что нужно больше, ещё больше, даже если больше нет физически.       Будто дракон, Орлеандо чахнет над златом, и алчный блеск всё сильнее горит в глазах без зрачков. Чёрная ядовитая радость переполняет его и в то же время отравляет. Червь недовольства подтачивает изнутри, нашёптывает «больше, надо больше», и Орлеандо не может, да и откровенно не хочет ему противостоять. Он позволяет ему вести себя и жаждет богатств ещё сильнее, чем когда-либо.       Он не тратит их и никому не позволяет даже приблизиться к своей сокровищнице. Вместе с пожирающей алчностью приходит и скупость, и князь любуется собственным богатством, греющим душу и тешащим самолюбие. Но тратить его он не собирается; отдавать его он не собирается. Наоборот, заберёт у других последнее, лишь бы пополнить свои сокровища. И порочная любовь в конце концов оборачивается горем даже для собственного народа.       Но князя это не останавливает. Его сердце переполняет алчность, и он пойдёт на всё для того, чтобы удовлетворить её. Станет врагом даже для своих же подданных, но не отступит от намеченной цели. И кто знает, возможно когда-нибудь ему всё же удастся насыть ненасытного зверя внутри себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.