ID работы: 11948546

Вопросы и ответы

Смешанная
R
Завершён
19
автор
Размер:
1 380 страниц, 689 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Вопрос 15

Настройки текста
Примечания:
      Спокойная музыка медленно набирала темп, переходя из ритма вальса в какое-то танго или что-то вроде того — в танцах я совершенно не разбиралась, так как откровенно не любила этот вид активности. Поэтому и сейчас стояла в стороне, стараясь слиться со стеной и не отсвечивать, наблюдая за гостями, искренне наслаждающимися возможностью подвигаться и выпустить пар.       Действительно хорошо танцевали единицы пар, остальные же несуразно двигались под музыку, интуитивно пытаясь попасть в ритм и собственные представления о танго. Я поморщилась, невольно представив, как моё деревянное тело пыталось бы влиться в поток. Позор до конца моих дней!       Впрочем, не успела жуткая картина окончательно рассеяться перед моими глазами, как я почувствовала, что какой-то мужчина очень уверенно схватил меня за руку, дёрнув на себя, и обхватив за талию, прытко выскочил на открытое пространство, где кружили в танце другие пары. Я лишь успела вскрикнуть, с огромным удивлением и не менее огромным возмущением посмотрев на бледное лицо, встретившись с насмешливым взглядом алых глаз.       Всё в этом дерзком юноше так и говорило о вызове, который он мне бросал, и я помрачнела. Гордость и ослиное упрямство не давали мне просто развернуться и уйти обратно, так что я прищурилась, как бы давая понять: вызов принят. До боли сжала его плечо, и спонтанный партнёр самодовольно ухмыльнулся. Говнюк.       О танго я имела лишь общие, довольно смутные представления. Разумеется, раньше я никогда его не танцевала, так что сейчас закономерно чувствовала себя коровой на льду. Учитывая, что ощущение собственного тела у меня тоже было слабым местом, со стороны выглядели мои потуги, должно быть, просто убого и жалко. К счастью, на нас никто не смотрел: все были заняты собой, так что в конце концов я даже смогла немного расслабиться, сбавляя темпы мозговой активности и поддаваясь музыке.       Мой таинственный партнёр, надо отдать ему должное, двигался уверенно и профессионально. Он вёл меня, своими движениями подсказывая, что делать, так что неловко я старалась следовать за ним. Несколько раз, конечно же, запутывалась в ногах, наступая на начищенные туфли партнёра и чуть не падая. Но он держал надёжно, с мастерством балетмейстера оборачивая все мои провалы в успехи, словно они были частью танца и вообще всё так и было задумано.       Под конец сего неожиданного перформанса я даже вошла во вкус, получая искреннее удовольствие, так что завершили мы, к моему вящему разочарованию, на довольно высоком уровне. К разочарованию что завершили, а не что сделали это хорошо, если что.       Когда музыка стихла и мы остановились, я переводила дыхание, в то время как мой партнёр подмигнул мне и ловко смешался с толпой, не дав мне и рта раскрыть. Я ведь даже имя этого нахала не узнала! Но вместе с тем я поймала себя на мысли, что была ему благодарна. Его наглость помогла мне встряхнуться, и это оказался неплохой и полезный опыт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.