ID работы: 11948546

Вопросы и ответы

Смешанная
R
Завершён
19
автор
Размер:
1 380 страниц, 689 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Вопрос 16

Настройки текста
Примечания:
      Один из лучших шпионов деорийцев, Элла всегда хорошо выполнял свою работу. Он отличался высоким уровнем навыков и профессионализма, и его можно было послать в любую точку мира выполнять задания. Не было ни одного народа, к которому он относился бы с какой-то симпатией, что могло негативно сказаться на выполнении возложенных миссий. И правда была не в его беспристрастности, как он выставлял напоказ, заставляя верить многих, о нет.       Правда была в том, что Элла одинаково презирал и ненавидел все народы. Люди, эльфы, полуэльфы, гномы — все они были одинаково порочны. Лицемерны и гнилы внутри самой своей сущности; взирали свысока на всех, кто не вписывался в их стандарты. О-о, Элла прекрасно прочувствовал это на своей шкуре.       Он помнит насмешки и открытую брезгливость, ранящие слова и болезненные пинки, когда они с братом побирались на улице. Не только за свою необычную внешность, но и за происхождение. Не чистокровное, смешанное, одновременно человеческое и эльфийское — нет, это не считалось чем-то странным и ненормальным, по крайней мере в Священном Королевстве воспринималось гораздо спокойнее, чем в Великом Княжестве, однако…       Сути это не меняет, и Элла до сих пор периодически ловит на себе косые взгляды. В сущности своей все народы одинаковы, и внутри него зреет лишь раздражение. Тупое стадо, слепо следующее за тем, что «правильно», ведь так было гораздо легче. Гораздо легче, чем открыть глаза и посмотреть на брошенных сирот, и попытаться понять их, а может быть даже как-то помочь им. Но нет, от них шарахались как от прокажённых, оставляя один на один с этим суровым миром. Выживать в неравной борьбе, в которой близнецы всё же смогли выгрызть своё право на существование.       Теперь же внутри Эллы был лишь холод безразличия. Он не испытывал ни гордости, ни привязанности ни стране, в которой жил, ни народу, с которым взаимодействовал плечом к плечу. Да и к любому другому тоже, прекрасно осознавая, что все они одинаковы. Он верил и служил, и был действительно предан лишь идее, божеству, вселившему в него надежду и наполнившему смыслом. А для него границы происхождения были неважны в принципе. Зардушту был милосерден и принимал в золотых палатах Дома песнопений всякого, кто искренне посвящал ему себя, вне зависимости от расы. Он был единственным искренним и открытым созданием, чья любовь стоила всех благ этого грязного осквернённого мира.       Поэтому Элла был верен лишь Наисветлейшему. Всё, что он делал, было лишь ради него и во имя него. Всё остальное, материальное и смертное, не интересовало его, и Элла не испытывал никакой привязанности или симпатии ни к братьям и сёстрам по ордену, ни к стране, ни к народу. Поэтому так эффективно работал на чужих территориях, желая нести очищение во славу Зардушту. Ведь только его одобрение имело значение, в то время как всё остальное было всего лишь прахом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.